17:59 › CLAUSURA 2010

El duelo de candidatos terminó igualado

Estudiantes de La Plata igualó 1 a 1 con Banfield, en el estadio Centenario de Quilmes. En el primer tiempo, Boselli abrió la cuenta a los 14 minutos y luego se retiró con lesionado. Quinteros empató a los 40 minutos. En el período final, Orión le atajó un penal a Sebastián Fernández y Enzo Pérez fue expulsado. Siga la fecha minuto a minuto.

En Quilmes, habrá un choque entre el campeón de la Copa Libertadores de América 2009, Estudiantes, y el campeón del torneo Apertura, Banfield, dos equipos que también son protagonistas del Clausura.

En Estudiantes (20 unidades), el técnico Alejandro Sabella deberá efectuar una variante obligada: Enzo Pérez por el suspendido Clemente Rodríguez. Mientras que en Banfield (18), Julio César Falcioni confirmó que el juvenil Mauro Dos Santos continuará jugando por Julio Barraza.

El partido será fundamental para el futuro de ambos en el torneo, ya que el que gane seguirá en la lucha por el título y el que pierda quedará definitivamente relegado de la posibilidad de conquistar el título.

Síntesis

Estudiantes: Agustín Orión; Marcos Angeleri, Cristian Cellay, Leandro Desábato y Germán Ré; Maximiliano Núñez, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón y José Sosa; Gastón Fernández y Mauro Boselli. DT: Alejandro Sabella.

Banfield: Cristian Lucchetti; Mauro Dos Santos, Jonatan Maidana, Víctor López y Santiago Ladino; Marcelo Quinteros, Roberto Battión, Walter Erviti y James Rodríguez; Sebastián Fernández y Cristian García. DT: Julio Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 14’ Boselli (E) y 40’ Quinteros (B).

Cambio en el primer tiempo: 41’ Leandro González por Boselli (E).

Cambios en el segundo tiempo: 12’ Enzo Pérez por Gastón Fernández (E); 22’ Maximiliano Laso por García (B);

Incidencias: Segundo tiempo: 9’ Orión (E) le atajó un penal a Sebastián Fernández (B). 25’ expulsado Enzo Pérez (E), por doble amonestación.

Amonestados: Quinteros (B).

Arbitro: Héctor Baldassi.

Cancha: Quilmes (local Estudiantes).