21:45 › OCTAVOS DE FINAL

El Barça con un golazo de Xavi y dos de Messi eliminó al Arsenal

Barcelona, con un gol de Messi sobre el final del primer tiempo se fue al descanso venciendo 1 a 0 al Arsenal, en el Camp Nou, por el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa, pero los ingleses empataron a los 8 minutos del segundo tiempo, con un tanto de Busquets en contra. A los 23 minutos Xavi puso el partido 2 a 1 y tres minutos después el rosarino convirtió el penal que definió el partido y la eliminación del conjunto inglés, que en el encuentro de ida había ganado por 2 a 1.

Los catalanes remontaron el 2-1 de la ida a favor de los ingleses, algo que no parecía estar lejos del alcance de los de Pep Guardiola, quienes la pasada temporada eliminaron a los “gunners” en una verdadera exhibición futbolística en la que Messi se lució al marcar todos los goles del 4-1, en una actuación histórica.

Síntesis

Barcelona: Valdés; Alves, Busquets, Abidal, Maxwell, Mascherano, Xavi, Iniesta; Pedro, Messi, Villa (37’ ST Afellay). DT: Guardiola.

Arsenal: Szczesny (19’ PT Almunia); Sagna, Djorou, Koscielny, Clichy; Rosicky, Diaby, Cesc Fabregas (33’ ST Bendtner), Wilshere, Nasri; y Van Persie. DT: Wenger.

Gol en el primer tiempo: 49’ Lionel Messi (B).

Goles en el segundo tiempo: 8’ Busquets (B), en contra, 24’ Xavi (B), 27’ Messi (B), de penal.

Incidencia: 11’ ST, expulsado Van Persie (A).

Árbitro: Massimo Busacca (Suiza)

Estadio: Camp Nou, Barcelona.