13:53 › AUTOMOVILISMO

El español Fernando Alonso renovó credenciales de campeón

Con una emotiva carrera comenzó la Fórmula Uno en Bahrein. El último campeón con su Renault, le arrebató la punta al alemán Michael Schumacher en la vuelta 41 y así conquistó el primer Gran Premio de la temporada.

El último campeón del mundo, el español Fernando Alonso, se adjudicó el Gran Premio de Fórmula 1 de Bahrein, corrido sobre 57 vueltas, en un emotivo final con Michael Schumacher que finalizó en segundo lugar tras largar en la pole position.

Tercero fue Kimi Raikkonen, seguido de Jenson Button y el colombiano Montoya. Cuarto fue el británico Jenson Button (Honda), quinto el colombiano Juan Pablo Montoya (McLaren) y sexto el australiano Mark Webber (Williams).

El alemán Nico Rosberg (Williams), que debutaba hoy en el Mundial de Fórmula Uno, llegó en séptimo lugar y consiguió así sus primeros dos puntos.

Alonso sumó con la de Bahrein la novena victoria de su carrera y encabeza la clasificación del mundial con dos puntos de ventaja sobre Michael Schumacher.

Fuente: Télam