00:55 › ES EL UNICO PUNTERO DEL CLAUSURA

Boca le ganó a Quilmes por 3 a 1

Daniel Díaz, José Ramírez en contra y Martín Palermo, con descuento a cargo de Silvio Carrario, le dieron forma al marcador de un encuentro con muchos matices de interés por lo cambiante que fue de una etapa a la otra.

Boca Juniors jugó hoy un gran primer tiempo, en el cual debió haber definido el partido frente a Quilmes, se cayó después hasta sufrir un largo rato, pero a diez minutos del final encontró el gol de la tranquilidad para el 3-1 inobjetable y es puntero del Clausura por primera vez desde su comienzo

A los 16 minutos, Díaz ejecutó un tiro libre con inusitada violencia y la pelota, tras un leve desvío en la barrera, fue a meterse junto al palo izquierdo de Ramírez.

Diez minutos más tarde, cuando todo era del equipo local, Daniel Bilos se llevó una pelota hasta las cercanías del área con prepotencia, abrió hacia la derecha para Federico Insúa y buscó espacio para su remate de zurda. El disparo dio en el poste y tras un rebote en Ramírez selló el 2-0.

En la última jugada del périodo, a la salida de un córner, Medina remató desde fuera del área, hubo un desvío y Carrario, solo ante Abbondanzieri, aprovechando la tardía salida de Hubo Ibarra que lo habilitó, puso el descuento.

La mitad de la cancha dejó de ser exclusividad de alguno de los dos y aunque Boca era el que llegaba mejor, porque Quilmes nunca produjo nada asociado en ataque, la mínima diferencia dejaba el cotejo abierto.

Recién a los 35 Boca llegó a la definición en una jugada en la que Pablo Ledesma cruzó la pelota de derecha a izquierda, Serrizuela la bajó con el pecho y no hizo más que dejarla muerta para Insúa, quien tocó corto hacia el medio y la llegada de Palermo estampó el 3-1.

Síntesis

Boca (3): Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Matías Silvestre, Daniel Díaz, Juan Krupoviesa; Pablo Ledesma, Fernando Gago, Daniel Bilos; Federico Insúa; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. Director técnico: Alfio Basile.

Quilmes (1): José Ramírez; Juan José Serrizuela, Sebastián Pena, Leandro Desábato, Pablo Barzola; Jorge Medina, Juan Pietravallo, Esteban García, Miguel Caneo; Gonzalo Choy y Silvio Carrario. Director técnico: Osvaldo Sosa.

Goles:en el primer tiempo, a los 16 minutos, Díaz (B); a los 26, Ramírez (Q), en contra; a los 44, Carrario (Q). En el segundo tiempo, a los 35 minutos, Palermo (B).

Cambios:en el segundo tiempo, a los 19 minutos, Diego Torres (Q) por Medina; a los 26, Marcelo Delgado (B) por Palacio; a los 39, Neri Cardozo (B) por Insúa; a los 42, Cristian Bariga (Q) por Pietravallo y, a los 44, Fabián Vargas (B) por Ledesma.

Arbitro: Héctor Baldassi.

Cancha: Boca.