19:50 › 2 A 1 EN QUILMES

Estudiantes se recuperó y le ganó a Newell´s

Con goles de Mariano Pavone y Pablo Lugüercio, el Pincha derrotó a los rosarinos, que se habían adelantado con un tanto de Gastón Aguirre. Angel Sánchez expulsó a Diego Gavilán y a Mariano Pavone.

Los equipos entregaron un primer tiempo de alto voltaje. Con defensas desacomodadas, los arqueros, pero especialmente el paraguayo Justo Villar, evitaron en varias oportunidades que el marcador con el que finalizó esa etapa fuera empate en un gol.

A los 11 minutos, el defensor Gastón Aguirre le ganó en el salto a los defensores de Estudiantes, y con un frentazo medido abrió el marcador. Antes del gol, el equipo de Jorge Burruchaga había exigido a Villar como para justificar la ventaja.

Los rosarinos estuvieron a punto de aumentar, cuando Ariel Ortega, desde una buena posición, no pudo definir ante Martín Herrera. Pero Newell´s pagó caro algunas dudas en una defensa juvenil y Mariano Pavone –en la única que dudó Villar- consiguió el merecido empate.

En el segundo tiempo las mejores oportunidades las había fabricado el equipo de Nery Pumpido. Se equivocó Angel Sánchez, que debió expulsar a Herrera cuando bajó a Ignacio Scocco muy cerca del área. Después el árbitro se redimió y les mostró la tarjeta roja a Gavilán y a Pavone por agresión.

Pareció sufrir más Estudiantes por la expulsión del goleador porque Newell´s se paró más adelante y preocupó a Herrera. Pero acertó Burruchaga con los cambios. En la única jugada peligrosa del Pincha en el complemento, se le escapó Carrusca a Ré por la derecha y envió un centro para que Lugüercio, anticipando a Villar, decretara el 2 a 1 con el que Estudiantes cortó una racha de tres derrotas consecutivas. Newell´s esperará lo que pase con River para saber si tiene posibilidades de conservar la punta.