14:20 › FORMULA UNO

Button festejó en Hungría

El piloto inglés, Jenson Button, con Honda, logró hoy en el circuito de Hungaroring, en las afueras de Budapest. su primer victoria en la categoría. En tanto, con los abandonos de Fernando Alonso y Michael Schumacher se mantiene la expectativa en la lucha por el campeonato. Cuando restan cinco fechas para terminar, el español le lleva 11 puntos al alemán.

Button cubrió las setenta vueltas al Hungaroring en un tiempo de una hora, 52 minutos, 20 segundos y 941 milésimas, y ganó por delante de De la Rosa y del alemán Nick Heidfeld (BMW), que lo acompañaron en el podio.

Button logró la primera victoria de su carrera y el español su mejor resultado y el primer podio en Fórmula Uno.

En cuarta posición concluyó el brasileño Rubens Barrichello (HOnda), por delante del escocés David Coulthard (Red Bull), que fue quinto y del alemán Ralf Schumacher (Toyota), sexto al final.

También entraron en los puntos el polaco Robert Kubica (BMW) y el brasileño Felipe Massa (Ferrari), que fueron séptimo y octavo.

Resultó ser una carrera accidentada la que se disputó en Hungría. Ya pareció extraño ver a los máximos competidores por quedarse con el campeonato, el español Fernando Alonso y el alemán Michael Schumacher, largar desde atrás, por haber sido penalizados en las pruebas clasificatorias.

Alonso (Renault), que se retiró en la vuelta 51 debido al reventón en el neumático trasero derecho, sigue líderando el Mundial, con cien puntos y mantuvo la diferencia de once puntos sobre Michael Schumacher (Ferrari) en la general. En el Mundial de constructores, Renault también mantuvo el liderazgo sobre Ferrari (149 puntos sobre 140).