21:57 › CON DOS GOLES DE PALERMO Y OTRO DE BATTAGLIA

Boca debutó con una goleada a Banfield

El equipo de Basile impuso una amplia superioridad de punta a punta en su partido con Banfield, y aunque sólo en el segundo tiempo encontró el camino del gol, el 3 a 0 es suficientemente elocuente y refleja un trabajo muy positivo en líneas generales.

Martín Palermo, la individualidad más destacada, rindió como en sus mejores tardes y marcó dos de los goles, mientras que el restante fue obra de Sebastián Battaglia, para sellar la contundente victoria frente a un adversario que nunca le encontró la medida al encuentro.

Boca jugó 20 minutos iniciales de buen nivel, en los que recuperó la pelota con rapidez y la hizo circular con prolijidad a través de Gago, utilizando a Palermo uno metros fuera del área como pivote ofensivo y volcando el juego sobre los dos laterales.

En ese comienzo a Banfiel le costó mucho hacer pie en la mitad de la cancha y se vio obligado a replegar a sus volantes.

Boca estuvo cerca del gol a los 4 minutos, con un cabezazo de Palermo, tras un centro de Cardozo, que devolvió el travesaño, y con un remate cruzado y levemente desviado de Marino a los cinco.

Otra vez el equipo local volvió a acercarse a través de Palacio. Primero a los 9, cuando luego de realizar una diagonal de la derecha hacia el medio, sacó un zurdazo que contuvo Lucchetti, y después a los 19, ahora por izquierda, con otro remate que el arquero visitante envió al corner.

Boca volvió a presionar en el arranque del complemento y ganó profundidad porque Cardozo, impreciso en la parte inicial, comenzó a imponer su velocidad en el flanco izquierdo, y porque Marino, quien se había apagado después de un comienzo promisorio, recuperó protagonismo, y distribuyó bien la pelota en los últimos metros de cancha.

Banfield tuvo una buena oportunidad a los 4 minutos, luego de un error de Krupoviesa, pero Galarza remató imperfectamente a las manos de Bobadilla.

Antes y después fue todo de Boca, que contó sobre los 5 con un remate apenas alto de Cardozo, y que por fin logró la ventaja que ya le correspondia en el minuto 12, cuando una jugada que comenzó Krupoviesa tomó muy mal parado al fondo de Banfield. El lateral tocó para Battaglia y este lo encontró a Palermo por el medio solo ante Luchetti, para definir con un derechazo mordido que se metio junto a su palo derecho.

Los ingresos de Angel "Matute" Morales, primero, y de Silvio González, después, no le redituaron beneficios al equipo de Leeb porque siguió perdido en el medio juego.

El partido quedó definido con el segundo gol. Sobre los 21 minutos, a través de un tiro de esquina que ejecutó Marino desde la derecha, y que ante una muy débil oposición fue a encontrarse con el remate de Battaglia, que dejó parado a Lucchetti.

En la otra área sólo se registró un cabezazo desviado de Lujambio, a los 24, y llegada la media hora Boca cerró el marcador en una acción que comenzó Palacio. La pelota fue de derecha a izquierda y de izquierda hacia el medio del área visitante, sin que ningún jugador de Banfield pudiera controlarla, finalmente remató Ibarra y la pelota se encontró en el camino con Palermo, que luego de producir un rebote giró para meter el zurdazo definitorio.

Síntesis

Boca (3): Aldo Bobadilla; Hugo Ibarra, Matías Silvestre, Daniel Díaz, Juan Krupoviesa; Sebastián Battaglia, Fernando Gago, Neri Cardozo; Guillermo Marino; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. Director técnico: Alfio Basile.

Banfield (0): Cristian Lucchetti; Julio Barraza, Carlos Galván, Javier Sanguinetti, Hernán Pagés; Marcos Galarza, Fabián Santana, Mario Grana, Martín Andrizzi; Héctor Silva y Josemir Lujambio. Director técnico: Carlos Leeb.

Goles: en el segundo tiempo: 12m. y 30m. Palermo (BJ), 21m. Battaglia (BJ).

Cambios: en el segundo tiempo: 3m. Angel Morales por Barraza (BN), 20m. Silvio González por Andrizzi (BAN), 26m. Pablo Ledesma por Marino (BJ), 30m. Darío Cvitanich por Silva (BAN), 34m. Guillermo Barros Schelotto por Palermo (BJ), 43m. Fabián Vargas por Battaglia (BJ).

Arbitro: Gabriel Favale.

Cancha: Boca Juniors.