21:59 › FÚTBOL-TORNEO APERTURA

Boca gana y saca más ventaja

El equipo, hoy dirigido por Jorge Ribolzi, consiguió su 12ª victoria consecutiva, al derrotar a Estudiantes por 2 a 0, en un partido correspondiente a la 5ª fecha del Apertura. Rodrigo Palacio y Martín Palermo fueron los goleadores de Boca, que lidera con puntaje ideal. El Pincha terminó con 9 por las expulsiones de Mariano Pavone y Martín Herrera.

La primera ocasión de gol del partido fue para Estudiantes, Galván cabeceó sin marcas, pero la pelota salió desviada. Pero en la primera que tuvo, Boca no perdonó. A los 11 minutos, Palacio aprovechó una serie de robotes en el área Pincha para abrir el marcador.

El gol le permitió al conjunto dirigido hoy por Jorge Ribolzi -tras el regreso de Basile a la selección- jugar con la impotencia de Estudiantes, que le dejó el campo abierto para que la velocidad de Cardozo y la de Palacio, compliquen en cada corrida.

Pudo llegar al empate el equipo platense, pasados los 30 minutos y cuando llovía torrencialmente en La Bombonera, pero el cabezazo de Mariano Pavone se estrelló en travesaño.

Y sobre el final, el que estuvo cerca de marcar fue José Luis Calderón, que sacó un buen zurdazo que salió cerca del arco defendido por el paraguayo Aldo Bobadilla.

Arrancó presionando Boca en el inicio del segundo tiempo. Calvo trepó por la derecha, envió el centro y Palermo remató desviado. Después, el que tuvo la chance de anotar el segundo fue Marino, pero el volante no pudo definir ante Herrera.

Herrera le tapó un derechazo a Cardozo, después de una buena contra liderada por Palacio. El panorama de Estudiantes se complicó a los 7 minutos, cuando Pavone le entró muy mal a Morel, dejando a su equipo con un hombre menos.

Marino primero, y Palermo después, tuvieron sus ocasiones para convertir, pero la falta de puntería y las atajadas de Herrera le impedían al equipo xeneise liquidar el partido.

Sobre los 20, volvió a salvarse Estudiantes. Ledesma envió un centro para Palermo, pero el remate del capitán pegó en el palo.

La respuesta del Pincha no se hizo esperar. Tras una buena jugada de Galván, la pelota le quedó a Calderón, aunque el remate del delantero no tuvo precisión y Calvo pudo despejar.

Y Boca justificó su mejor momento cuando Gago habilitó a Cardozo, el volante eludió a Herrera y, casi sin ángulo, envió el centro que fue empujado por Martín Palermo -que marcó su gol número 151 en el fútbol argentino- para conquistar el segundo y cerrar el partido.

Herrera evitó el tercero, al taparle un mano a mano a Palacio, después de una gran asistencia de Palermo. Pero a los 33, el arquero lo tuvo que bajar a Palacio y se fue expulsado, dejando a Estudiantes con nueve jugadores. Al haber realizado todos los cambios, el lateral Alvarez tuvo que calzarse el buzo de arquero.

No hubo tiempo para más. Boca cosechó su 5ª victoria en el Apertura y está una del récord que tiene San Lorenzo con 13 triunfos consecutivos. En la próxima visita a Gimnasia, nuevamente con Basile en el banco, pensando en seguir sumando éxitos, para quedar en la historia.

Síntesis

Boca (2): Bobadilla; Calvo, Díaz, Morel, Krupoviesa; Ledesma, Gago, Cardozo, Marino, Palacio, Palermo. DT: Jorge Ribolzi

Estudiantes (0): Herrera; Angeleri, Alayes, Ortiz, Casierra; Galván, Braña, Verón, Sosa; Pavone, Calderón. DT: Diego Simeone.

Goles: PT: 11´ Palacio (B) ST: 25´ Palermo (B)

Cambios: PT: 21´ Alvarez por Angeleri (E). ST: 24´ Dátolo por Marino (B); 32´ Huerta por Galván (E) y Cominges por Sosa (E); 37´Barros Schelotto por Palacio (B).

Incidencias: ST: 7´ expulsado Pavone (E); 33´ expulsado Herrera (E)

Arbitro: Pablo Lunati