19:38 › FÚTBOL-TORNEO APERTURA

Rosario es de Central

El clásico rosarino quedó en manos del local, que goleó a Newell´s por 4 a 1. Coudet, Wanchope y Ruben adelantaron al equipo de Pipo Gorosito en el primer tiempo. Descontó Araujo para el rojinegro, mientras que el Kily González, de tiro penal, anotó el cuarto. Horacio Elizondo expulsó a los jugadores Cardozo y Colace.

Mucho público y calor para vivir el clásico rosarino, en el inusual horario de las 14. Y tanto Central como Newell´s esta vez no defraudaron. Salieron con todo, decididos a buscar el arco contrario.

No se habían jugados un par de minutos, que el arquero Ojeda evitó dos veces la segura caída de su arco; jugándose ante las entradas de Peralta y Salcedo.

Respondió Central con dos jugadas de Ruben que pudieron ser conjuradas por Villar. Hasta que apareció el costarricense Paulo Wanchope, para ganarle en el área a Aguirre, mandó el centro atrás, y Coudet, con el arco de frente, estableció el 1 a 0.

Newell´s se descontroló y terminó pagando sus errores defensivos con dos goles más. Primero fue Wanchope, que aprovechó un rebote que dio Villar, ante un remate de Coudet, para poner el 2 a 0. Y sobre el final del primer tiempo, Ruben les ganó en velocidad a los centrales rojinegros para derrotar a Villar. 3 a 0 y delirio en la parcialidad canalla.

En el segundo tiempo, Newell´s encontró el descuento rápidamente, con un gol de Araujo. Y a pesar que merodeó el arco de Ojeda, intentando la hazaña, con el correr de los minutos se fue quedando sin piernas y ya casi ni inquietó.

Para colmo de males, los rojinegros se quedaron con un hombre menos –Elizondo lo expulsó a Cardozo por protestar- y sobre el final, el asistente Darío García entendió que hubo penal ante Ruben. Por la jugada se fue expulsado Colace y el Kily González transformó en gol el tiro de los 12 pasos.

Central se quedó festejando en el terreno de juego, mientras que los simpatizantes de Newell´s tuvieron encontronazos con la policía.

Síntesis

Rosario Central (4): Ojeda; Moreira , Garcé, Azconzábal, Villagra, Coudet, Borzani, Calgaro, González, Ruben, Wanchope. DT: Néstor Gorosito

Newell´s (1): Villar; Ré, Torrén, Aguirre, Rivera; Araujo, Gavilán; Bernardello, Peralta, Salcedo, Cardozo. DT: Nery Pumpido

Goles: PT: 18m Coudet (C), 35m Wanchope (C) y 45m Ruben (C). ST: 3m Araujo (Ñ) y 34m Gonález (C) de penal.

Cambios: ST: Desde el inicio Arrieta (3) por Rivera (Ñ), 4m Colace por Bernardello (Ñ), 18m Encina por Coudet (C), 24m Steinert por Araujo (Ñ), 29m Alemanno por Wanchope (C) y 44m Conca por González (C).

Cancha: Central

Arbitro: Horacio Elizondo

Expulsados: ST: 18m Lucero (Ñ) de suplente, 25m Cardozo (Ñ) y 30m Colace (Ñ)