00:00 › VENCIó A LANúS 1 A 0

San Lorenzo único líder del Clausura

El gol lo convirtió el artillero Andrés Silvera a los 17 minutos del primer tiempo. El conjunto de Ramón Díaz pasó demasiados sobresaltos durante el segundo período, pero ganó y una vez más le lleva tres puntos de ventaja al escolta Boca Juniors.

San Lorenzo, que recobró una mística ganadora desde la llegada a la conducción técnica de Ramón Díaz, siguió liderando hoy en soledad el torneo Clausura de fútbol al vencer de local a Lanús por 1 a 0, en el partido que cerró la jornada dominical de la octava fecha.

Andrés Silvera a los 17 minutos del primer tiempo convirtió el único gol del equipo local, que llegó a los 22 puntos, sobre 24 posibles.

El nivel de juego que mostró San Lorenzo en la primera etapa fue de lo mejor en el torneo, solo superado por lo hecho en el triunfo ante Boca (3-0), en la Bombonera, por la cuarta fecha.

En eso tuvo mucho que ver 'la mano' de Ramón Díaz, que acertó con el dibujo táctico (el doble cinco conformado por Cristian Ledesma y Pablo Alvarado) y el gran trabajo de Gastón Fernández, la figura del equipo, ya que se desmarcó continuamente, participó en el gol y cargó de faltas a los jugadores de Lanús.

San Lorenzo mostró un dominio absoluto durante los 45 minutos iniciales, ya que tuvo y manejó con criterio la pelota, le dio dinámica al juego y fue punzante en ataque, sobre todo por el sector derecho, donde se destacó Diego Rivero, pero con el aporte saliente de Fernández y Silvera en la gestación y definición de las jugadas.

De hecho, el conjunto que conduce el 'Pelado' Díaz llegó con peligro en siete oportunidades al arco rival, contra una sola de Lanús, que solo mostró algo de fútbol en el inicio y en el final del primer tiempo por lo hecho por Marcos Aguirre, Agustín Pelletieri, Sebastián Leto y Lautaro Acosta.

San Lorenzo recién abrió el marcador en su cuarta ocasión de gol. A los 17 minutos la 'Gata' Fernández le marcó el pase a Jonathan Botinelli a las espaldas de los volantes de Lanús, de primera habilitó a Rivero, éste envió un centro rasante desde la derecha, que Silvera cambió por gol.

El equipo local pudo haber marcado antes el 1 a 0 y también ampliado la ventaja después, pero falló en la definición.

Lanús, con muy poco, tuvo el empate sobre los 39 minutos, pero Acosta no le dio con fuerza a su definición ante la salida de Agustín Orión (gran pase de Aguirre) y Sebastián Méndez, sobre la línea, evitó la caída de su arco.

El segundo tiempo fue otro partido, porque San Lorenzo no tuvo la misma intensidad de juego que en el primero, sufrió una merma futbolística en el mediocampo y el equipo visitante equilibró el desarrollo del juego.

Lanús con el transcurrir de los minutos creció en la mitad de la cancha, más allá del pobre rendimiento de varios de sus jugadores, y dispuso de cuatro llegadas para igualar el partido, pero falló en la definición.

San Lorenzo no tuvo ningún contraataque para definir el juego y sufrió hasta el final.

Díaz, al ver que su equipo no tenía respuestas futbolísticas, probó con el tridente ofensivo: Ezequiel Lavezzi (reemplazó a Rivero), Fernández y Silvera durante siete minutos.

Pero el técnico de San Lorenzo se dio cuenta que nada cambió e inmediatamente dispuso el ingreso Aureliano Torres por Fernández para fortalecer el mediocampo.

Lanús buscó con más fuerza que fútbol, San Lorenzo aguantó el resultado y Orión, sobre el epílogo del partido, salvó a su equipo. Entonces el pueblo azulgrana festejó con un importante triunfo los 99 años de vida del club. Y además lidera en soledad.

Síntesis del partido:

San Lorenzo: Agustín Orión; Adrián González, Sebastián Méndez, Jonathan Bottinelli y Germán Voboril; Diego Rivero, Cristian Ledesma, Pablo Alvarado y Osmar Ferreyra; Gastón Fernández y Andrés Silvera. DT: Ramón Díaz.

Lanús: Carlos Bossio; Rodolfo Graieb, Santiago Hoyos, Mauricio Romero y Nelson Benítez; Marcos Aguirre, Agustín Pelletieri, Eduardo Ledesma y Sebastián Leto; Lautaro Acosta y Cristian Fabbiani. DT: Ramón Cabrero.

Gol en el primer tiempo:17m. Silvera (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 25m. Ezequiel Lavezzi por Rivero (SL); 27m. Diego Lagos por Fabianni (L); 30m. Diego Váleri por Graieb (L) y Santiago Biglieri por Acosta (L); 31m. Aureliano Torres por Fernández (SL) y 40m. Néstor Villalba por Vovoril (SL).

Arbitro: Gabriel Favale.

Cancha: Nuevo Gasómetro.

Fuente: Télam