00:00 › EMPATARON 1 A 1

Parejo enfrentamiento de River y San Lorenzo

Los equipos de Ramón Díaz y Daniel Passarella empataron 1 a 1. Silvera puso en ventaja a San Lorenzo en la primera etapa pero Ortega, en su regreso y de penal, en el segundo tiempo dejó todo como en el comienzo.

San Lorenzo y River empataron 1-1, en un partido correspondiente a la tercera fecha del torneo Apertura. Andrés Silvera, en el primer tiempo, y Ariel Ortega, de penal, en la etapa final, fueron los autores de los goles.

En el comienzo del partido los dos equipos salieron a presionar, a correr, a luchar, pero de jugar nada, de nada. Por eso en el primer cuarto de hora todo fue muy trabado y muy confuso.

El frío y la lluvia y ese mal juego puso de mal humor sobre todo a los dos entrenadores, quienes desde los bancos no ahorraron en gritos para tratar de encarrilar a sus dirigidos, algo que no pudieron.

Y en ese juego pareció sentirse más cómodo San Lorenzo, porque insinuaba generar más peligro, pero careció de profundidad y todo lo suyo se diluía al llegar al área Millonaria.

En su debut en el torneo Apertura, River no mostró mucho en el comienzo, aunque si algo como para ilusionarse, porque su mejor jugador y el más peligroso fue Ariel Ortega, quien con sus gambetas y pases profundos fue el único que puso en alerta a la defensa de San Lorenzo.

Cuando en el partido no pasaba nada llegó la apertura del marcador: tiro libre desde la derecha del ataque de San Lorenzo, lo ejecutó en forma de centro Osmar Ferreyra y casi en el punto del penal la desvió Silvera para señalar el 1-0 parcial.

San Lorenzo a esa altura era un poco más que River, pero la ventaja parecía un premio excesivo para un equipo que no había generado ningún peligro en el arco rival.

Pero a partir de la ventaja los locales se comenzaron a sentir más cómodos, manejaron más la pelota, siendo más profundos y la sensación de todos en el frío Nuevo Gasómetro era que cuando acertara en el último pase en ataque ampliaría la ventaja.

Como ni Gastón Fernández ni Silvera aparecieron en el juego asociado del equipo, San Lorenzo se fue al descanso con la ventaja mínima, aunque merecida en ese momento.

Para el segundo tiempo Passarella cambió el esquema, mandó a la cancha a Radamel Falcó, sacó a un intrascendente Matías Abelaira, pasando a jugar Ortega como enganche y desde el comienzo comenzó a generar peligro.

En los primeros minutos River dejó bien claro que iba con todo por el empate y lo consiguió a los 13, con un penal convertido por Ortega, luego de que Sergio Pezzotta cobrara dentro del área una presunta infracción de Cristian Tula a Cristian Villagra.

Entonado con el empate y de la mano de Ortega, el equipo de Passarella se fue a buscar la victoria y pocos minutos después tuvo el segundo Falcao, pero el colombiano, en una posición inmejorable quiso matar a Agustín Orión y su remate pegó en el travesaño.

A esa altura San Lorenzo estaba perdido en la cancha, sin poder controlar a Ortega y por eso Ramón Díaz mandó a la cancha al juvenil Alvarado, para marcar al “Burrito”, a quien en su vuelta se lo pudo ver en su mejor expresión.

Con el ingreso de Alavardo siguiendo de cerca de Ortega poco cambió, porque continuó siendo River protagonista excluyente del partido, mientras que el campeón del fútbol argentino era una sombra de lo que fue.

Los minutos transcurrieron con la misma tesitura del segundo, salvo que a cinco del final el recién ingresado Bernardo Romeo tuvo el gol, luego de un remate cruzado de Rivero, pero la pelota pegó en la parte externa de la red.

Sobre el final los dos quisieron buscar el triunfo, pero el empate estaba sentenciado. Y finalmente la igualdad repartió justicia, aunque River dio la sensación de haber estado más cerca de la victoria.

Síntesis del partido:

San Lorenzo: Agustín Orión; Cristian Tula, Sebastián Méndez, Jonathan Bottinelli y Aureliano Torres; Diego Rivero, Juan Manuel Torres, Santiago Hirsig y Osmar Ferreyra; Gastón Fernández y Andrés Silvera. DT: Ramón Díaz.

River Plate: Juan Ojeda; Leonardo Ponzio, Nicolás Sánchez, Eduardo Tuzzio y Cristian Villagra; Fernando Belluschi, Oscar Ahumada, Augusto Fernández y Matías Abelairas; Ariel Ortega y Marco Ruben. DT: Daniel Passarella.

Gol en el primer tiempo: 23’ Andrés Silvera (SL).

Gol en el segundo tiempo: 13’ Ariel Ortega, de penal (R).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Radamel Falcao por Matías Abelairas, 16’ Gastón Aguirre por Sebastián Méndez, 21’ Pablo Alvarado por Juan Manuel Torres, 38’ Bernardo Romeo por Andrés Silvera y 45’ Lima por Ariel Ortega.

Incidencias: A los 45 minutos del segundo tiempo fue expulsado Fernando Belluschi.

Árbitro: Sergio Pezzotta.

Estadio: San Lorenzo.

Fuente: Télam