El "Lobo Jujeño" se hizo fuerte en su tierra

Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó a Godoy Cruz de Mendoza por 2 a 1, en un partido enmarcado en la lucha por la permanencia que se jugó esta tarde en la "Tacita de Plata", válido por la novena fecha del torneo Apertura de primera división. Los goles fueron anotados por Loeschbor y Arraya para el vencedor, y Figueroa para el visitante.

Los goles de los dirigidos por Omar Labruna fueron convertidos por Gabriel Loeschbor, de cabeza, a los 11 minutos del primer tiempo y Juan Arraya, a los 27 del segundo segmento, cuando Víctor Figueroa había emparejado el marcador.

El partido tuvo matices interesantes. El equipo local ejerció el dominio en el primer tiempo, pero se tornó más equilibrado en el complemento.

Gimnasia sacó diferencia a los 11 minutos a través de Gabriel Loeschbor, que aprovechó una vacilación en la defensa y de cabeza conectó un tiro de esquina de Jorge Luna. Recién después de la desventaja reaccionó la visita y pudo igualar con un cabezazo de Jairo Castillo, pero luego se perdió en la intrascendencia.

En el complemento, el 'Lobo' jujeño retrasó las líneas y eso lo llevó a Godoy Cruz a jugar con más espacio. Comenzó a probar de afuera y así un derechazo de Víctor Figueroa desde treinta metros decretó la igualdad, pese a la estirada de Gastón Pezzuti. Gimnasia se sintió tocado y en la tercera llegada clara no

perdonó: César Carranza habilitó al ingresado David Ramírez, éste sacó un remate cruzado rasante y ahí apareció Arraya junto al palo derecho para conectar y decretar el triunfo del "Lobo" jujeño, que no ganaba desde la quinta fecha, cuando derrotó a Huracán 4 a 3.

Los jugadores de la visita reclamaron a Alejandro Baliño por una supuesta posición adelantada de Arraya, pero fu desestimada la queja y ya no hubo instancias para cambiar la historia.

- Síntesis -

Gimnasia de Jujuy: Gastón Pezzuti (5); Federico Acuña (x), LOESCHBOR (7) y Desvaux (5); Silvio Iuvalé (6), Ariel Montenegro (6), Mateo (7) y Ricardo Gómez (4); Jorge Luna (5); César Carranza (5) y Arraya (6). Dt: Omar Labruna.

Godoy Cruz: Nélson Ibánez (6); Franco (5); Leandro Sigali (5), Dutari (5) y Fórmica (5); Hernán Encina (6), Olmedo (5), Ariel Rojas (5) y Víctor Figueroa (6); Ivan Borghello (4) y Jairo Castillo (x). Dt: Daniel Oldrá.

Gol en el primer tiempo: 11' Gabriel Loeschbor (GJ). Goles en el segundo tiempo; 10' Figueroa (GC) y 27' Juan

Arraya (GJ). Cambios en el primer tiempo: 23' Rocco por Acuña (GJ) y 29'

Leandro Caruso (5) por Jairo Castillo. Cambios en el segundo tiempo: 16' Salomón por Rojas, 19' Ramírez por Montenegro, 26' Pablo Calandria por Luna y 29' Ferreyra por Dutari (GC).

Amonestados: Diego Mateo en Gimnasia de Jujuy. Hernán Encina y

Francisco Dutari en la visita. Incidencia: expulsado Desvaux (GJ), por doble amonestación Arbitro: Jorge Baliño (regular).