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La dieta académica

Los cinco mil estudiantes que almuerzan diariamente en alguna de las sedes de la Universidad Nacional de La Plata cuentan desde ayer, tras las obras de remodelación en la cocina central, con una oferta de diez menúes rotativos. “A partir de ahora se servirán diez platos distintos en forma rotativa a lo largo de dos semanas, con el objetivo de aportar los contenidos recomendados de proteínas, fibras y vitaminas que requiere el organismo”, explicó el director del Comedor Universitario, Bruno Carullo. Los menúes fueron seleccionados por el Equipo de Nutrición y Bromatología que, junto con el personal del comedor, diseñó una dieta especial acorde con los nutrientes que necesitan los jóvenes. La nueva oferta para los almuerzos incluye: tallarines con salsa bolognesa; medallones de pescado con puré mixto; pollo asado con ensalada mixta; risotto; pan de carne con ensalada; ñoquis con salsa filetto; pastel de papa; medallones de pollo con puré mixto; chorizo a la pomarola y arroz a la portuguesa. A partir de julio, la UNLP ampliará de cinco a siete mil las raciones diarias. Según informó la universidad, actualmente unos 500 alumnos almuerzan gratis en el comedor y los que pueden pagar abonan un vale de 4 pesos por comida.

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