CARTAS DE LECTORES › GAUDIO LE GANO A CHELA EN EL VILAS

El Gato, finalista

Gastón Gaudio tiene motivos para sonreír. Con algunas dosis de su reconocido talento, aunque también con ciertas lagunas clásicas, el ex campeón de Roland Garros venció 6-4,

6-2 a Juan Ignacio Chela y se clasificó para la final de la etapa de Buenos Aires de la Copa Petrobras. Su rival en esa instancia será el marplatense Horacio Zeballos, máximo favorito del torneo, que en el primer turno derrotó 6-3, 6-3 al brasileño Julio Silva. El encuentro está previsto para las 11 en el court central de Vilas Club (televisa TyC Sports).

Pese a algunos inconvenientes en el saque y algunas lagunas en su juego, Gaudio completó un gran triunfo ante Chela, que se mostró errático toda la tarde y nunca le encontró la vuelta al encuentro. El primer set fue el show del quiebre de servicios

y recién se “normalizó” tras el 3-3. Luego, el noveno game fue decisivo porque Gaudio vulneró de nuevo el servicio de Chela y en el siguiente juego liquidó el parcial. En el segundo set llegó el mejor pasaje del tenista de Temperley, que sacó a relucir la calidad de su muñeca y, tras quebrar en tres oportunidades, se adjudicó este parcial por 6-2.

De esta manera, Gaudio sumará buenos puntos en su búsqueda de posicionarse de nuevo en el ranking mundial. Durante la semana derrotó a Mariano Zabaleta, Diego Junqueira, Máximo González y ayer a Chela. Ahora irá por Zeballos, un marplatense que tuvo una gran temporada, con ocho finales de challengers y cinco títulos. Ayer no tuvo inconvenientes para superar en una hora y veinte minutos a Silva para acceder a la definición.