DEPORTES › SALE EL FALLO POR EL PARTIDO SUSPENDIDO ANTE RACING

Dicen que va a ganar Estudiantes

El Tribunal de Disciplina de la AFA oficializará hoy el fallo mediante el cual se le dará como ganado 2-0 el encuentro en que Estudiantes se imponía 2-1 a Racing, y que fuera suspendido por incidentes provocados por la parcialidad del conjunto de Avellaneda. La medida, según anticipó una alta fuente de la AFA, incluirá además la aplicación a Racing de seis amonestaciones y una sanción económica que abarcará seis fechas. Ese encuentro correspondió a la séptima fecha del torneo Clausura y se jugó en cancha del equipo de Avellaneda.

Las circunstancias que precipitaron la suspensión se registraron a los 32 minutos del segundo tiempo, cuando a Racing le anularon el que hubiera sido el gol del empate por mano intencional de Maximiliano Moralez, que por esto fue expulsado. Previamente, otros dos futbolistas racinguistas también habían visto la tarjeta roja. El partido se jugó el sábado 22 de marzo pasado, por la noche, y significó la continuidad de hechos de violencia, que habían comenzado la semana anterior con la muerte de Emanuel Alvarez.

Por ello fue que los plateístas que ocupaban el denominado sector VIP (son butacas ubicadas al borde mismo del campo de juego) intentaron tomar represalias con un asistente del árbitro, lo que obligó a la suspensión del partido.

Con estos tres puntos, Estudiantes se ubicará a sólo una unidad del líder River, y se alejará a tres puntos de Boca, que quedará tercero en la tabla de posiciones.