DEPORTES › NALBANDIAN Y DEL POTRO PASARON A LA SEGUNDA RONDA DEL TORNEO

Los argentinos no vacilan en Basilea

El cordobés superó al español Montañés y el tandilense eliminó al local Bastl. Cayó Acasuso. Mónaco y Cañas en Lyon.

Los dos top-ten del tenis argentino, David Nalbandian (8º) y Juan Martín del Potro (9º), ganaron sus partidos de la primera ronda del torneo de Basilea, en el circuito indoor europeo. El cordobés y el tandilense están separados por apenas 15 puntos en el ranking mundial (1750 a 1735) y este torneo puede ser decisivo para las ubicaciones de uno y otro en el momento de disputarse la final de la Copa Davis, ante España y en Mar del Plata, dentro de un mes. Nalbandian venció fácilmente al español Albert Montañés 6-4, 6-2, mientras que Del Potro le ganó con comodidad al suizo George Bastl (267º) 6-2, 6-4.

En el primer set, Nalbandian logró quebrarle el servicio en una oportunidad al español y se lo quedó por 6-4. En el segundo parcial todo fue mucho más fácil para Nalbandian, quien rompió dos veces el saque de su rival y venció por un contundente 6-2. El rival en segunda ronda será el vencedor del cruce de hoy a primera hora entre el belga Kristof Vliegen (96º) y el alemán Philip Petzchner (75º).

En tanto, Del Potro, tras un primer set muy favorable, quebró dos veces el saque del suizo, en el segundo la paridad duró hasta el 3-3, donde el tandilense consiguió quebrar a su rival para luego cerrar el partido por 6-4. Del Potro jugará con el suizo Stéphane Bohli (135º), que venció 6-3, 6-2 al misionero José Acasuso (49º).

El santafesino Eduardo Schwank (59º), por último, jugará hoy ante el finlandés Jarkko Nieminen (29º) y, si le gana, su rival en octavos de final será el número 2 del mundo y primer favorito del torneo, el suizo Roger Federer, que venció –cediendo un set– al estadounidense Bobby Reynolds 6-3, 6-7 (6-8), 6-3.

En Lyon, sede de otro de los certámenes del circuito indoor, Juan Mónaco y Guillermo Cañas debutarán hoy. El tandilense Mónaco (51º) tendrá un debut muy complicado ante uno de los mejores tenistas del año, el francés Gilles Simon (10º), quien lucha para ingresar al Masters de Shanghai. El ganador del cruce entre Mónaco y Simon jugará en octavos de final ante el italiano Andreas Seppi (36º) o el francés David Guez (191º). Cañas (68º), por su parte, enfrentará al peligroso francés Paul Henri Mathieu (33º) y, en el caso de ganar, jugará en octavos de final ante el español Juan Carlos Ferrero (63º), quien venció 6-3, 7-5 al estadounidense Sam Querrey (41º).