DEPORTES › GUILLERMO CAñAS QUEDó ELIMINADO EN LOS CUARTOS DE FINAL DE HOUSTON

Le faltó resto para avanzar

El argentino arrancó en buen nivel y se llevó el primer set ante Korolev, pero el ruso se recuperó en los dos siguientes para quedarse con el partido y el pasaje a la semifinal. Willy venía de seis derrotas seguidas en primera ronda.

Más allá de su buen torneo, Guillermo Cañas se quedó con las ganas de seguir avanzando en el de Houston. Tras dos horas de dura lucha, el argentino cayó 2-6, 6-3, 6-4 con el ruso Evgeny Korolev y quedó eliminado del certamen en los cuartos de final.

Parecía que Cañas tenía una buena chance para volver a una semifinal de un torneo de ATP después de mucho tiempo. Luego de sus buenos triunfos ante los locales James Blake y Taylor Dent, se enfrentaba ante el 83o del ranking mundial. Tras salvar dos puntos de quiebre en el primer juego, el argentino se adelantó rápido en el marcador y se llevó con comodidad el primer set, aprovechando los errores que cometía el ruso. Sin embargo, de a poco, Korolev fue encontrando su juego en el segundo parcial y el desarrollo se tornó muy parejo. A los dos les costaba sostener su saque, hasta que el europeo logró consolidar la ventaja y llevarse el segundo set con el tercer quiebre en el parcial.

En el set decisivo, los dos llegaron con su servicio hasta el octavo juego, cuando Korolev logró el quiebre. Parecía que el partido se le iba, pero Cañas devolvió el quiebre para colocarse 4-5. Sin embargo, volvió a ceder su servicio en el juego siguiente para entregar el partido. Ahora, en el historial entre ambos quedaron 1-1, ya que el argentino se había impuesto en Metz. En la próxima ronda, el ruso se medirá con el ganador del australiano Lleyton Hewitt y el español Guillermo García López, que se enfrentaban anoche.