DEPORTES › PARAGUAY DERROTó 2-1 A VENEZUELA EN PUERTO ORDAZ

La Vinotinto ya no hace más cuentas

Paraguay, clasificado para el Mundial Sudáfrica 2010, derrotó ayer a Venezuela por 2-1, como visitante en Puerto Ordaz, y terminó con las chances del equipo Vinotinto de obtener una plaza mundialista. Los goles de la victoria los marcaron Salvador Cabañas y Oscar Cardozo, mientras que Alexandre Rondón descontó para los locales, luego de que Nicolás Fedor desperdiciara un penal frente a Justo Villar. Con el triunfo, el equipo de Gerardo Martino alcanzó a Brasil, que hoy enfrenta a Bolivia, en la cima de la tabla de posiciones.

Paraguay dominó el partido en el primer tiempo y le aplicó una efectiva presión a la salida venezolana. El equipo local mostró un fútbol tibio en esa etapa y sólo llegó al arco rival a través de remates de media distancia, como el que ensayó Luis Manuel Seijas, a los 39, que se fue desviado.

El segundo tiempo tuvo otro tenor: Venezuela apostó a un esquema más agresivo y generó varias situaciones de gol. Sin embargo, en el mejor momento del seleccionado local Cabañas batió a Renny Vega en una acción de contraataque con un potente remate de zurda y Cardozo sentenció el partido en otra réplica, luego de definir una jugada combinada con Tomás Rincón y Edgar Benítez.

Venezuela desperdició una oportunidad para descontar a los 82, cuando Villar le contuvo un penal a Fedor, pero unos minutos después, con un remate de zurda, Rondón consiguió el descuento.