DEPORTES › TEVEZ CONVIRTIO DOS GOLES EN SU VUELTA AL CITY

Sólo Carlitos lo hace posible

El delantero fue una de las figuras de su equipo, que derrotó 4-2 al líder Chelsea, en una nueva jornada de la Premier League. Los otros dos tantos fueron de Bellamy. Se volvieron a encontrar Bridge y Terry luego del affaire amoroso.

Carlos Tevez logró ayer dos goles en Manchester City –al que regresó tras diez días de ausencia–, que derrotó 4-2 al líder de la Premier League inglesa de fútbol, Chelsea, de visitante, en el partido más importante de los jugados por la 28ª fecha. Tevez, quien fue titular luego del viaje a Buenos Aires por el parto prematuro en el que nació su segunda hija, marcó sus goles a los 45 minutos del primer tiempo y a los y 31 del segundo, éste de penal, y alcanzó las 15 anotaciones en el certamen, mientras que el galés Craig Bellamy hizo los otros tantos de su equipo. El ex Boca fue convocado por el director técnico del seleccionado argentino, Diego Maradona, para el amistoso ante Alemania que se jugará el miércoles próximo en Munich.

Los goles de Chelsea, dirigido por el italiano Carlo Ancelotti, fueron marcados por Frank Lampard, el segundo mediante un tiro penal. Con este resultado, Manchester City suma 49 unidades, mientras Chelsea es líder con 61 y está un punto arriba de Manchester United, que venció por 3-0 a West Ham, en un anticipo jugado el martes pasado.

Tevez empató el partido en uno en el descuento del primer tiempo, cuatro minutos después de que los locales se adelantaran por medio de Frank Lampard. El argentino marcó luego el 3-1 con un penal, luego de que Bellamy marcara el segundo. En los instantes finales, Lampard marcó de penal el segundo tanto de los perdedores, después de que el propio Bellamy pusiera el 4-1 en el marcador. “Cometimos errores y en el fútbol, normalmente, si cometes un error terminas perdiendo el partido. Ahora tenemos que mirar hacia adelante y mantener la confianza”, comentó el técnico italiano de Chelsea, Carlo Ancelotti.

La victoria del City en Stamford Bridge permitió además que Wayne Bridge se tomara en el campo la “revancha” ante John Terry, que recientemente fue noticia al conocerse una aventura extraconyugal con la modelo francesa Vanessa Perroncel, entonces novia de Bridge. En los momentos previos al inicio del partido, Bridge no quiso estrechar la mano con Terry, ex compañero de equipo y capitán de la selección de Inglaterra hasta que saltó el escándalo.

En el habitual saludo entre los jugadores titulares del partido, Bridge rechazó la oferta de “paz” de Terry, dejando a su ex compañero de equipo con la mano extendida y pasando de largo al cruzarse con él.

En la zona baja de la tabla, el Portsmouth, que el viernes se convirtió en el primer club de la Premier League en ser intervenido judicialmente (ver aparte), ganó 2-1 a Burnley, aunque continúa en el último puesto. El Bolton ganó 1-0 al Wolverhampton y se aleja del peligro de descenso, mientras que el Wigan perdió 1-0 ante Birmingham. Por otro lado, Arsenal se acercó a los líderes luego de vencer 3-1 a Stoke Ciy, de visitante. y Birmingham le ganó 1-0 a Wigan. Se enfrentarán hoy Tottenham-Everton, Liverpool-Blackburn y Sunderland-Fulham. Fue postergado Aston Villa-Hull.