DEPORTES › HURACAN LE GANO EN MEDIO DE UN ARBITRAJE POLEMICO

El Globo se desquitó ante Vélez

En un partido polémico, como aquella final del Clausura 2009 ganada por Vélez, Huracán sumó ayer tres puntos muy valiosos al vencer por un ajustado 3-2 a Vélez, que presentó a muchos juveniles. El árbitro Rafael Furchi tuvo una actuación muy floja. Rolando Zárate les permitió a los de Liniers imponerse en el primero tiempo, pero los locales obtuvieron en la segunda parte tres goles seguidos que aportaron Gustavo Balvorín, Patricio Toranzo (ambos de penal) y Federico Laurito. Sobre el final descontó el uruguayo Santiago Silva. El encuentro resultó polémico porque Furchi cobró dos penales para Huracán, y Vélez terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Leandro Velázquez y Maximiliano Moralez.

El juez se equivocó esencialmente al no emplear un criterio uniforme a la hora de sacar las tarjetas, por caso no le mostró una amarilla a Toranzo, cuando el volante le fue a festejar el gol de modo provocador a la tribuna visitante. Huracán se terminó quedando con una victoria casi impensada porque Vélez era más inclusive con un futbolista menos, y en aquella ráfaga del segundo período en la que en dos minutos convirtieron Toranzo y Laurito, le dio forma a un triunfo fundamental en su lucha por mantener la categoría.

En definitiva, Huracán fue más inteligente para aprovechar sus oportunidades, a pesar de no haber desplegado un juego convincente.