Gran victoria de los Spurs

Era un examen muy importante. Aunque San Antonio es el sólido líder de la NBA, la referencia del campeón Los Angeles Lakers, con Kobe Bryant y el español Pau Gasol, todavía es muy fuerte y marca el termómetro para un equipo en crecimiento. Por eso, el valor de la cómoda victoria 97-82 del equipo de Gregg Popovich es mayor a lo que indica un simple triunfo en la serie regular. Emanuel Ginóbili no estuvo acertado en ataque, pero cumplió una sólida labor en defensa, sobre todo en la marca de Bryant. Tras un primer tiempo parejo, San Antonio superó al campeón en la segunda mitad, cuando pudo controlar al goleador angelino. Con dos robos casi seguidos, el argentino comenzó a frustrar a Bryant, que llegó a fallar 13 tiros consecutivos. En ese tramo del partido, San Antonio pudo sacar 19 puntos de diferencia para llegar a un triunfo cómodo. Ginóbili completó su planilla con nueve puntos, seis asistencias, cuatro rebotes y tres robos en los 32 minutos que estuvo en el campo. Así, San Antonio mejoró su record a 27 triunfos y 4 caídas.