DEPORTES › DERROTó AL BAYERN LEVERKUSEN EN ALEMANIA POR LA CHAMPIONS LEAGUE

El Barça volvió a sonreír

Lionel Messi marcó el tercer gol en el 3-1 por la ida de los octavos de final. Javier Mascherano también jugó como titular. La gran figura de la noche fue el chileno Alexis Sánchez, quien convirtió dos veces.

Luego de la sorpresiva derrota ante Osasuna el fin de semana pasado, que le costó quedar prácticamente fuera de la lucha de la liga, el Barcelona se recuperó del traspié y venció 3-1 como visitante al Bayern Leverkusen, por la ida de los octavos de final de la Champions League. El equipo dirigido por Josep Guardiola contó con la presencia de Lionel Messi y Javier Mascherano en el conjunto inicial, pero no con Xavi, que fue reemplazado por Sergio Busquets.

Sin embargo, la figura del encuentro esta vez fue el chileno Alexis Sánchez, autor de los dos primeros goles del equipo catalán. El primero, a los 41 minutos del primer tiempo, luego de un delicioso pase de Messi, que con la cara externa de su botín izquierdo dejó solo al ex River, que en el mano a mano definió por sobre las piernas del arquero alemán. De todas maneras, en el comienzo de la segunda parte, el checo Michal Kadlec igualó el marcador con un cabezazo frontal a contrapierna de Víctor Valdez. Pero apenas tres minutos después, a los 10 del complemento, Alexis Sánchez, tras un fenomenal pase de Cesc Fábregas, gambeteó al arquero y definió tranquilo con el arco a su disposición. Ya sobre el final del encuentro, Lionel Messi, que sin tener una tarea descomunal volvió a ser desequilibrante, marcó el tercero con un toque de zurda tras una habilitación de Daniel Alvez.

Por otro lado, en otro de los cruces de ida de los octavos de final, el Lyon de Francia, con Lisandro López de titular, derrotó 1-0 como local al Apoel de Chipre, y ahora deberá cerrar la serie en Nicosia, el próximo 14 de marzo. Hoy será el turno del Milan, líder de la liga italiana, que enfrentará al Arsenal, mientras que el Zenit ruso recibirá a Benfica.