DEPORTES › RAFAELA QUEDO EN DESCENSO DIRECTO

Vélez le cortó la crema

Vélez apuró el trámite en el complementario y con goles de Martínez y Obolo consiguió la ventaja que, pese al descuento de Carignano, le permitió quedarse con la victoria frente a Rafaela, que con este resultado quedó en zona de descenso directo, lo que le permitió a Tigre subir a la Promoción y a San Lorenzo –ambos se enfrentan hoy en otro partido clave en Victoria– salir de la zona de peligro.

No fue buena la primera parte del partido, que tuvo a los de Liniers como protagonistas y a Rafaela esperando atrás para intentar lastimar de contraaque. Pero en el arranque de la segunda parte, en una ráfaga, los dirigidos por Ricardo Gareca concretaron lo que habían insinuado en los primeros 45 minutos. El Burrito Martínez, luego de una buena jugada de Cerro, quedó mano a mano con Sara y definió al segundo palo para el 1-0. Seis minutos más tarde, tras un centro de Peruzzi, Obolo puso de cabeza el partido 2-0.

Con esta tranquilidad que le dio el marcador, Vélez controló el trámite, incluso después de que los santafesinos consiguieran el descuento con un cabezazo de Carignano, tras un centro de González. Con esta victoria, Vélez volvió a acercarse a Boca. Quedó a tres puntos, cuando restan disputarse seis.