DEPORTES › UNION RESCATO UN PUNTO FRENTE A ESTUDIANTES

Un partido que no conformó a nadie

Unión, último y sin victorias en la temporada, y Estudiantes empataron 2-2 en Santa Fe, en un intenso partido que dejó disconformes a ambos. La visita estuvo dos veces en ventaja por los tantos del colombiano Duvan Zapata y Jonathan Schunke, mientras que Diego Jara y Federico Chiapello empataron para el local.

El primer tiempo lo tuvo a Estudiantes como protagonista, dado que con actitud y resolución, salió a copar el medio juego y sus delanteros se acercaron con asiduidad al arco defendido por Martín Perafán. Por eso no extrañó que a los 9 minutos, y tras haber tenido dos oportunidades claras previas, el delantero colombiano Zapata conectó de cabeza un centro al corazón del área chica ejecutado por De- sábato. Así el elenco platense abrió la cuenta. En forma inexplicable, Estudiantes no siguió presionando para aumentar el marcador y les cedió la pelota y el terreno a los santafesinos, que no tuvieron ideas ni tranquilidad para inquietar al arquero paraguayo Justo Villar.

En la segunda etapa se cambiaron los roles y fue Unión el que salió con actitud. A los dos minutos arribó al empate el elenco local, con una excelente definición del delantero Diego Jara. De allí en más, ambos equipos tuvieron llegadas y, pese a que ninguno de los dos desplegó un buen nivel, le dieron emotividad al encuentro. A los 59, sorprendió Estudiantes, que estaba siendo superado por Unión, cuando Jonathan Schunke anotó un golazo, tras una desinteligencia de la defensa local. El ex Ferro y Almirante Brown, con una tranquilidad asombrosa, le puso la pelota por sobre la cabeza al arquero Perafán. Pese a la ventaja, Estudiantes no supo controlar las acciones y tampoco se aprovechó de la ansiedad del Tatengue, que llegó al empate a los 26 minutos con un cabezazo preciso de Federico Chiapello, dentro del área chica.