DEPORTES › CON UN GOL, PRATTO, VENCIó A PEñAROL EN EL MíTICO CENTENARIO

Vélez lo buscó y lo encontró

Se trató de un partido muy duro, en el que los uruguayos hicieron un muy buen primer tiempo y los de Liniers se impusieron claramente en la segunda parte. Ahora, ambos equipos lideran el Grupo 4 de la Copa Libertadores.

De la mano de Insúa, Vélez hizo de la paciencia una virtud y terminó llevándose un triunfo importante por 1-0 frente a Peñarol en el Centenario, con gol de Pratto tras una buena jugada de Copete. Ahora suma seis puntos y lidera el Grupo 4 junto a los uruguayos.

El partido no se anunciaba fácil para Vélez, y no lo fue. Peñarol, que venía de ganar en las dos primeras fechas, es un equipo duro y que cuenta con jugadores interesantes como Estoyanoff y Zalayeta, y Vélez llegaba con todas las ganas pero golpeado por las derrotas ante Independiente y Lanús, en el torneo Final, y con apenas un triunfo en dos partidos en la Copa: derrota en el debut ante Emelec y victoria frente a Deportes Iquique.

Los uruguayos, envalentonados, salieron a presionar bien arriba y por eso Gago se convirtió rápido en la mejor opción para la salida, por su pase rápido y preciso, pero pasó que el ex volante de Valencia no aguantó físicamente la exigencia y debió ser reemplazado por Romero, a los 28 minutos, debido a una molestia en su muslo derecho.

Peñarol llegaba bien sobre el arco de Sosa, de jugada, con tiros libres, de rebote, pero se las ingeniaba para asustar. De hecho, Olivera estuvo cerca con dos cabezazos, el primero se fue por arriba, el segundo lo tapó Sosa, y Estoyanoff también arrimó con un tiro libre que pasó muy cerca del palo izquierdo del ex arquero del club carbonero.

Vález triangulaba bien, pero carecía de profundidad y, salvo un remate desde afuera de Rescaldani y un tiro de esquina de Insúa que se cerró peligrosamente, Bologna no tuvo mucho trabajo.

Cuando la barra brava de Vélez ingresó al Centenario se produjeron incidentes con la barra local: se tiraron todo tipo de objetos de una platea a la otra, pero los incidentes no pasaron a mayores.

Vélez mejoró mucho en la segunda parte, aprovechando que Peñarol comenzaba a pagar el esfuerzo de la parte inicial. Pratto logró un buen remate de gol, que se fue por poco desviado. Los dirigidos por el Tigre Gareca se animaron y se adelantaron en la cancha. Los locales buscaron contrarrestar planteando un partido duro y sin concesiones. Pero Vélez no abandonaba su idea de jugar y en la medida en que Insúa ganaba protagonismo, se acercaba más y mejor a Bologna. Insúa probó con un zurdazo cruzado, que el arquero mandó al corner. El árbitro no cobró un tremendo planchazo en el área sobre Cerro, que era un claro penal. Pero Vélez no se desanimó, y tras una buena escapada de Copete, quien sacó el centro atrás, Pratto conectó a la carrera un tremendo remate para poner, a los 87, el 1-0 final.