DEPORTES › GIMNASIA DERROTO 3-1 A CENTRAL Y ES PUNTERO

El Lobo se los come en el Bosque

Gimnasia venció como local a Rosario Central por 3-1, con goles de Paulo Ferrari, en contra, al minuto de juego, Federico Rasic a los 19 e Ignacio Fernández a los 83, mientras que Franco Niell había descontado para la visita a los 38. Con este resultado, Gimnasia (que todavía adeuda el partido correspondiente a la segunda fecha frente a Newell’s) ganó los seis puntos disputados en su estadio, donde ya había vencido a River (1-0) en el debut, y continúa con puntaje ideal en el certamen.

La temprana apertura del marcador colaboró para que el espectáculo fuera entretenido, abierto y con predominio cambiante. Gimnasia sacó del mediocampo, Rasic cedió para Fernández que habilitó a Pereyra por derecha, envió el centro y Ferrari en su afán por despejar terminó marcando el gol en contra de su arco.

A pesar de la ventaja, el Lobo salió a presionar arriba y ampliar el marcador que se dio después de un desborde de Fernández por derecha y un centro al segundo palo, que García definió de cabeza y Rasic aprovechó el rebote de Caranta para definir. Después Central manejó mejor la pelota y encontró el descuento gracias a un remate de Niell que se coló al lado del palo izquierdo de Monetti.

En la segunda parte, el conjunto de Miguel Russo contó con varias situaciones para igualar pero falló en la definición. A los 55, Barsottini salvó en la línea un remate de Luna desde la derecha; a los 69 Niell superó a Blengio con un caño en el borde de área, disparó y la pelota se fue por arriba del travesaño.

Cuando se jugaban los últimos minutos de juego, el local consiguió la tranquilidad después de un remate de Fernández desde afuera del área que se metió al lado del el palo derecho de Caranta.