DEPORTES › BASQUETBOL > ARGENTINA VENCIó 77-71 A VENEZUELA

De la mano de Campazzo

El base argentino lideró al equipo en el cierre para disimular la salida de Scola, y así el conjunto de Lamas pudo revertir una desventaja de 14 puntos. Hoy termina la primera fase ante México.

Con un sprint final inolvidable de Facundo Campazzo, disimulando la salida por faltas de Luis Scola en los últimos cinco minutos, Argentina venció 77-71 a Venezuela y encaminó su rumbo en el Premundial de Caracas, con dos victorias y una caída. Hoy será el último examen de la primera fase, a partir de las 18.30, ante México. Con una victoria, el conjunto de Julio Lamas se quedará con el primer lugar y avanzará con dos triunfos a la siguiente ronda.

Argentina no jugó bien y llegó a perder por 14 puntos cuando promediaba el tercer cuarto. Sin embargo, con mucho amor propio fue limando diferencias y llegó a un final cerrado. Los aportes de Pablo Espinoza y Juan Gutiérrez habían servido para disimular la irregular noche de Luis Scola. Y cuando el capitán salió por cinco faltas, con poco más de cinco minutos por jugar, Campazzo asumió el liderazgo y condujo al equipo de Lamas hacia el triunfo. Triples, asistencias, mandadas ante los gigantes venezolanos y robos fueron el repertorio del base en ese pasaje, para terminar el juego con 18 puntos (3-7 dobles, 3-3 triples y 3-7 libres), siete asistencias, cuatro asistencias y tres robos.

A Venezuela le pesó el cierre del partido. El equipo del argentino Néstor García jugó con aplomo durante tres cuartos, pero le faltó personalidad para contrarrestar la remontada argentina. Personalidad que le sobró a Campazzo y compañía para dar vuelta el marcador y callar al Poliedro, que hasta ese momento era una caldera. El abrazo final de Scola con el pequeño héroe fue la mejor imagen del triunfo argentino.

En el otro partido del Grupo B, México venció 85-61 a Dominicana y es el líder de la zona con tres triunfos. En tanto, en el Grupo A, Puerto Rico derrotó 88-82 a Jamaica y se adjudicó la zona con cuatro triunfos, mientras que Brasil perdió 79-73 con Uruguay y hoy está obligado a ganarle a Jamaica para no quedar eliminado.