DEPORTES › DERROTó 2-1 A PEñAROL POR LA COPA SUDAMERICANA

Estudiantes metió un pie en cuartos

Con un golazo de Joaquín Correa, a los 11 minutos, y un gol de penal en tiempo de descuento de Guido Garrillo, Estudiantes se impuso por 2-1 ante Peñarol, que le complicó los planes durante todo el segundo tiempo. Con ese ventaja, los platenses buscarán el próximo miércoles en Montevideo su pasaje a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Estudiantes-Peñarol es un clásico internacional, y un partido especial para los platenses, que en 1970 consiguieron su tercera Copa Libertadores tras vencer a los uruguayos por 1-0 y empatar sin goles en la revancha que se jugó en Montevideo. Quizá por esa historia, el golazo de Correa en el arranque del encuentro les dio tranquilidad a los dirigidos por Mauricio Pellegrino, que pudieron haber ampliado por intermedio de Carlos Auzqui, a los 21 y, sobre el final de la primera parte, con buen remate de Carrillo, que encontró una buena respuesta del arquero Pablo Migliore.

Pero el trámite se complicó en la segunda parte con el ingreso de Fabián Estoyanoff, que fue clave para la levantada de Peñarol. A poco de ingresar, el volante ofensivo uruguayo logró de tiro libre igualar el marcador, a los 65, y enseguida Hilario Navarro le tapó el que hubiera sido el segundo de los visitantes. Peñarol dejaba una mejor imagen en el final ante un Estudiantes que parecía desorientado y no le encontraba la vuelta al partido, hasta que el árbitro chileno Enrique Ossés cobró un penal del ingresado Sandoval sobre Aguirregaray y Carrillo ejecutó fuerte y al medio para el 2-1 final.

Estadio: Ciudad de La Plata. Arbitro: Enrique Ossés (Chile). Goles: 11m Correa (E), 64m Estoyanoff (P), 94m Carrillo (E).

Cambios: 60m Estoyanoff por Olivera (P), 67m Orteman por Pacheco (P) y Cerutti por Auzqui (E), 81m Sandoval por Silva (P).