DEPORTES › NEWELL’S CAYO 1-0 CON COLON Y CENTRAL PERDIO 3-1 CON RAFAELA

Tarde negra para los equipos rosarinos

Los dos equipos rosarinos llevaron las de perder en los cruces con sus pares santafesinos. Es que Rafalela derrotó 3-1 a Central, con lo que obtuvo su segundo triunfo en el Clausura y sumó tres valiosos puntos en la lucha por no descender. Y por su parte, Colón, como visitante, venció 1-0 a Newell’s y profundizó la crisis deportiva del conjunto de Parque Independencia, que lleva ya diez partidos sin ganar.
Con un planteo inteligente y notable efectividad, Rafaela se impuso con toda justicia ante un Central que cometió demasiados errores defensivos. Con un tiro libre de Semino, los locales se pusieron en ventaja, y cuatro minutos después, cuando Central intentaba reponerse, Gandín conectó el segundo. En la segunda parte, la visita se lanzó al ataque y con un tiro libre de Carbonari achicó la diferencia. Pero poco después, Villa, de cabeza, estableció el resultado final.
Con un gol de Esteban Fuertes, a los 12 minutos del segundo tiempo, Colón logró un valioso triunfo al aprovechar una demora en la línea defensiva rosarina. El primer tiempo tuvo un desarrollo mediocre, porque los dos dieron menos de lo que se esperaba de ellos. Newell’s prevaleció de entrada en el medio y fue el que arrimó más peligro. Por entonces, Zapata y Rosada, ayudados por la subida de Caffasso, ganaban en la zona de creación, aunque los de adelante estaban bien custodiados, en especial Mauro Rosales por el colombiano Bedoya. Pero cuando se puso en ventaja, Colón aprovechó las imprecisiones de un rival abatido para dominar el desarrollo del juego. En los últimos diez minutos, el equipo de Maturana tuvo la pelota ante un Newell’s muy desordenado que incluso quedó en inferioridad numérica por expulsión de Gastón Aguirre.