Apenas un empate aburrido que no les sirve a ninguno de los dos

Estudiantes y Vélez igualaron 1-1, con lo que perdieron la chance de acercarse. Gracián y Basanta marcaron los goles.

En un partido con pocas llegadas de peligro, Estudiantes y Vélez igualaron 1-1 en el estadio de Quilmes y ambos desaprovecharon una buena chance de acercarse al líder River, que esta tarde cierra la fecha en su visita a Lanús. De todos modos, el equipo de Liniers fue el que más lamentó la igualdad, ya que un triunfo le hubiera permitido quedar a tan sólo un punto del conjunto dirigido por Daniel Passarella.

Cuando recién se jugaban los primeros dos minutos, Castromán encaró a Basanta a gran velocidad y el defensor lo derribó en la puerta del área. Fue entonces cuando Gracián sacó a relucir su buena pegada y, con un perfecto tiro libre, clavó la pelota cerca del palo derecho de Herrera, quien pareció reaccionar algo tarde.

Con el resultado a su favor, el equipo dirigido por Miguel Russo intentó jugar con la desesperación de Estudiantes, pero se equivocó al seguir apostando a la velocidad de Castromán como única carta de ataque en lugar de sumar mayor cantidad de jugadores para intentar profundizar el desconcierto de Estudiantes.

A cinco minutos del entretiempo, Estudiantes empató el partido en el primer ataque en serio que tuvo en el encuentro. Sosa buscó el punto penal en un tiro libre ejecutado desde el borde del área, Basanta alcanzó a rozar la pelota y Sessa terminó manoteando al aire.

En el inicio del complemento, Estudiantes tuvo dos chances de dar vuelta el resultado pero, en la primera, el remate de Galván rebotó en el pecho de Sessa, mientras que en la segunda Araujo definió mal. Vélez respondió con un pelotazo largo de Centurión y un cabezazo de Rolando Zárate que murió en las manos de Herrera. Pero la expulsión de Broggi complicó los planes del equipo de Russo y Estudiantes comenzó a sumar merecimientos para quedarse con el triunfo. Tuvo tres llegadas claras pero Pavone, Senger y Sosa definieron mal. Con el pitazo final, Vélez lamentó la oportunidad de quedar a uno de River y Estudiantes masticó bronca por no haber podido sumar una nueva victoria.