DEPORTES › SAN ANTONIO GANO Y YA JUEGA HOY

Spurs, paso y voy

Emanuel Ginóbili y San Antonio Spurs lograron el primer objetivo de los play-offs de la NBA al eliminar 4-2 a Sacramento en la serie de primera ronda de la Conferencia Oeste, pero no tendrá tiempo para celebrarlo, ya que hoy a las 14 tendrá que arrancar la semifinal del Oeste ante Dallas Mavericks, un rival muy complicado y que llega mucho más descansado. También comenzará su serie semifinal, pero en el Este, Detroit Pistons, que a las 16.30 jugará ante Cleveland.

Con una correcta actuación de Ginóbili y apenas un minuto de Fabricio Oberto, San Antonio superó como visitante 105-83 a Sacramento y sentenció la serie. En 32 minutos en cancha, el bahiense anotó 10 puntos, gracias a 3-6 dobles, 1-4 triples y 1-3 libres. Además, colaboró con seis rebotes y entregó cinco asistencias. Su planilla se completó con dos robos y una pérdida. Oberto dio una asistencia y colocó una tapa en el minuto que estuvo en cancha. La figura de San Antonio fue el francés Tony Parker, que convirtió 31 puntos.

Pasado Sacramento, ahora el rival es Dallas, un equipo liderado por el alemán Dirk Nowitzki, que siempre le genera inconvenientes al conjunto de Gregg Popovich. En la fase anterior superó 4-0 a Memphis, por lo que lleva varios de días de descanso, algo que puede ser un factor importante en la serie, teniendo en cuenta las dificultades que tuvo San Antonio para ganarle a Sacramento.