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Soja hasta en las terrazas

Un relevamiento realizado por la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (Oncca), para determinar la distribución geográfica del origen de la producción de soja y girasol, determinó que más de 70 mil productores, entre 85.870 en total, tienen su establecimiento en las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba. Nada sorprendente. En cambio, el detalle insólito es que en la ciudad de Buenos Aires han declarado tener sus explotaciones nada menos que 1040 propietarios. Las declaraciones juradas de ese grupo acumulan una producción, para la campaña 2007/2008, de 3,22 millones de toneladas de soja y 310 mil toneladas de girasol. Representan, respectivamente, el 8,4 y el 7,75 por ciento de la producción total declarada en la última temporada. No es una cantidad menor, ni producciones menores si se tiene en cuenta la cantidad promedio producida por productor: más de tres mil toneladas. Es decir, que no son pequeños ni medianos. El dato formó parte del informe que, ayer, hizo el titular de la Oncca, Ricardo Echegaray, en el Senado.

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