23:33 › EUROPA LEAGUE

Milagro del Atlético en Liverpool

Atlético de Madrid, con un gol del uruguayo Diego Forlán en la segunda etapa de la prórroga, clasificó a la final de la Liga Europa, pese a perder 2 a 1 con Liverpool, en Inglaterra. Había ganado 1 a 0 en España. El 12 de mayo enfrentará al Fulham inglés.

Justamente la final se jugará en el estadio de Hamburgo el próximo 12 de mayo, por lo que el equipo alemán lamentó doblemente la eliminación ante un rival que se transformó en la revelación de la competición.

En cuanto al juego en Londres, el uruguayo Forlán le dio el pase a Atlético Madrid a una final continental por primera vez en los últimos 24 años, al descontar para el 2-1 en tiempo suplementario, poco después que el israelí Yossi Benayound adelantara al equipo inglés 2-0.

El argentino Sergio Agüero fue titular en los "colchoneros" y lo reemplazaron en el entretiempo, mientras que Liverpool contó con su compatriota Javier Mascherano, también relevado a los 4 minutos del tiempo suplementario.

Atlético de Madrid, que ganó el primer juego 1-0 en España, cayó al tiempo suplementario por un gol del italiano Alberto Aquilani que forzó la prórroga, pero en ella hizo pesar la doble validez del tanto de visitante.

"Siempre les hago goles", había avisado Forlán en vísperas del encuentro, basado en las dos anotaciones que festejó contra el equipo de Rafael Benítez en el estadio de Anfield cuando estaba en Manchester United, además del que hizo en la ida en Madrid.

En la otra semifinal, Fulham, de Inglaterra, venció a Hamburgo, de Alemania, tras empatar en la ida como visitante 0 a 0, luego de remontar un resultado adverso como local, con lo que por primera vez en su historia alcanzó un lugar en una final europea.

El croata Mladen Petric había puesto en ventaja a Hamburgo, que soñaba con jugar en su estadio el partido final, pero el galés Simon Davies y el húngaro Zoltan Gera dieron vuelta el marcador y le brindaron el triunfo y la clasificación a Fulham, impidiendo la doble participación alemana en las finales europeas, ya que Bayern Munich avanzó a la de la Liga de Campeones ante Inter.