DEPORTES › TURQUíA EMPATó SOBRE LA HORA Y BATIó A CROACIA POR PENALES

Le alcanza con jugar sólo el descuento

Turquía volvió a aparecer en los instantes finales del partido y ahora se convirtió en semifinalista de la Eurocopa. El equipo turco eliminó a Croacia en definición (3-1) por penales, pero antes había conseguido el empate en un gol en el descuento del alargue. Los croatas se pusieron en ventaja en el minuto 118, y cuando parecía que seguían adelante, los turcos lograron la igualdad heroica, y después fueron más precisos en los penales. El equipo conducido por Fatih Terim había superado 2-1 a Suiza en el último minuto, y ante República Checa remontó un 0-2 para ganar 3-2 en los últimos tres minutos, con dos goles de Nihat. Turquía se enfrentará el miércoles próximo a Alemania.

“Nos hemos convertido en una de las grandes naciones del fútbol. Nuestro pueblo puede gozar y si nuestro pueblo está orgulloso de nosotros, nosotros también lo estamos de él”, dijo el entrenador Terim. Y agregó: “Lo que nos está pasando es único en la historia del fútbol”. El gol croata fue convertido por el delantero Ivan Klasnic con un cabezazo, luego de una mala salida del arquero Rustu. Y en la última acción del partido, Semith Senturk marcó el empate. En los penales, Rustu pudo reivindicarse atajando uno de los remates.

A su vez, el esperado encuentro de hoy entre holandeses y rusos será una reedición de la final de la Eurocopa de 1988 de Alemania, en la que ganó Holanda. El partido se jugará en el estadio St. Jakob Park de Basilea, comenzará a las 15.45 y será televisado por ESPN. El último cruce de cuartos de final será mañana entre España e Italia.