DEPORTES › ARGENTINOS DERROTO A VELEZ DE LOCAL

Le alcanzó con un tiempo

Luego de haber jugado un muy mal partido en la primera mitad, Argentinos revirtió su imagen y aprovechó una tremenda ráfaga de fútbol que tuvo en 10 minutos para liquidar a Vélez. Fue 4-1 en La Paternal para dejar de lado su frustrado debut ante Arsenal (0-3) y para hundir cada vez más a los dirigidos por Hugo Tocalli, que aún siguen sin conseguir una victoria en lo que va del torneo.

Ambos equipos jugaron un pésimo partido durante los primeros quince minutos. Sin embargo, con el correr del tiempo Vélez se fue haciendo mucho más que su rival, por la inteligencia de sus mediocampistas y la rapidez para salir de tres cuartos de cancha hacia adelante. Volcando el juego por el sector derecho, con subidas de Nicolás Cabrera y de Gastón Díaz, fueron apareciendo las primeras llegadas. Pero lo que faltó fue puntería. En dos ocasiones, el ex Gimnasia tuvo la oportunidad de quebrar el cero, pero en la primera remató a las manos de Sebastián Torrico y luego la tiró muy arriba del travesaño. Era todo de Vélez, que no lo supo definir.

Pero como el fútbol siempre es imprevisible nadie se esperó lo que venía. En el complemento, el conjunto dirigido por Néstor Gorosito salió con todo. A los nueve minutos Scotti se elevó más que todos y metió un cabezazo para mandar la pelota al fondo del arco. Cinco minutos después, Tobio bajó a Hauche en el área y Favale lo expulsó y cobró penal, que Ortigoza se encargó de convertir. Y para sellar la debacle de Vélez, Mercier marcó el tercer tanto. Perdido por perdido, el visitante trató de reaccionar y logró descontar a través de Cristaldo. Pero Abán anotó el cuarto y se encargó de bajarle el telón a un partido que se definió en un rato.