DEPORTES › LOS RUSOS VENCIERON 3-0 A SERBIA

Rusia llegó a la final

Rusia demolió a Serbia, con una actuación destacada de Maxim Mikhaylov, por 3-0 y se clasificó para jugar la final de la Liga Mundial de vóleibol, cuyo Final Six se desarrolla en el estadio Orfeo de Córdoba. El partido duró una hora y 17 minutos. Los parciales fueron de 26-24, 25-15 y 25-20. Los rusos llegaron invictos a esta instancia luego de haber vencido a Cuba e Italia en la fase clasificatoria.

El otro finalista salía del choque entre Cuba y Brasil, que empataban por un set por lado al cierre de esta edición. Cuba se clasificó segundo en su grupo detrás de Rusia, mientras que Brasil, la selección más ganadora en la historia de la liga, con ocho títulos, accedió tras ganar su zona. En ese grupo participó la Selección Argentina que, tras haber sufrido catorce derrotas consecutivas, superó a Italia por diferencia de puntos y terminó en la quinta posición la Liga Mundial, al igual que en 2009, cuando tuvo una actuación mucho más destacada, que incluyó siete victorias y siete derrotas. Los cuatro primeros lugares se definirán hoy, cuando se lleven a cabo los partidos por el tercer puesto y la final.