DEPORTES › LIONEL MESSI JUGó MEDIA HORA PARA EL BARCELONA

Volvió una noche, lo esperaban

Guardiola lo puso los últimos 30 minutos en Rusia, contra el Rubin Kazan, pero luego dijo que el rosarino todavía “siente molestias” por la lesión que lo tuvo diez días sin jugar. Eso arroja dudas sobre su participación con la Selección en Japón.

Lionel Messi volvió a jugar ayer al fútbol, luego de la lesión que sufrió hace diez días, en el partido que el Barcelona igualó 1-1 con el Rubin Kazan, como visitante, por la zona D de la Champions League. El argentino, quien sufrió una distensión de ligamentos en el tobillo derecho luego de una dura entrada del jugador checo Tomas Ujfalusi, de Atlético de Madrid, en el cotejo que su equipo ganó por 2-1, de visitante, el 19 de septiembre, reemplazó a su compatriota Javier Mascherano a los 61 minutos. Messi tuvo una oportunidad para aumentar el marcador a los 70 minutos, pero su remate fue despejado por el arquero ruso Sergei Ryzhikov. El entrenador del Barcelona, Josep Guardiola, destacó tras el partido que el astro argentino se había “esforzado” por estar disponible lo antes posible y admitió que aún tiene “molestias”. Messi, de 22 años, fue convocado para integrar el seleccionado argentino que disputará un partido amistoso con Japón, en Saitama, la semana que viene. Si no logra reponerse del todo, quizá no sea alineado por Sergio Batista. Para Guardiola, el objetivo es “que vaya avanzando” hacia su recuperación definitiva.

El equipo ruso, que tuvo al rosarino Cristian Ansaldi de titular, se puso en ventaja con un gol del ecuatoriano Christian Noboa a los 30 minutos, de penal, y David Villa igualó para Barcelona, que contó con Gabriel Milito entre los suplentes, de la misma manera, a los 60, tras una falta sobre Andrés Iniesta. Inmediatamente después Messi entró a jugar.

Con este resultado, Barcelona, que en la primera fecha goleó 5-1 al Panathinaikos, lidera el grupo junto al Copenhague, que ayer venció 2-0 al equipo griego. Con tres goles de Samuel Eto’o, el Inter goleó 4-0 al Werder Bremen, en tanto que el Manchester United superó como visitante al Valencia con un gol del mexicano Javier “Chicharito” Hernández. Los demás resultados: Tottenham 4, Twente 1; Schalke 04 2, Benfica 0; Hapoel Tel Aviv 1, Lyon 3; Glasgow Rangers 1, Bursaspor 0.