DEPORTES › LANUS DERROTO 2-1 A ARGENTINOS

Supo pegar de entrada

Lanús se impuso 2-1 a Argentinos en un entretenido partido que debió haber ganado por más diferencia por las numerosas chances que tuvo en la segunda mitad, pero que casi lo termina empatando en el último segundo, cuando Goltz salvó sobre la línea un remate de Sabia.

Lanús se plantó en La Paternal con la idea de hacerse protagonista desde el arranque. Y para ello, a su favor jugó la efectividad que tuvo en el primer cuarto de hora, cuando Castillejos anotó los dos goles que le otorgaron tranquilidad. Con Romero en la generación de juego y el centrodelantero en la definición, el conjunto de Schurrer sacó una diferencia excesiva para lo que era el desarrollo. Primero, Romero sacó un remate que Navarro no pudo contener y que el ex Central aprovechó para abrir el marcador. Y seis minutos más tarde, el juvenil desbordó por la izquierda y envió un centro para que el goleador convirtiera con un cabezazo de pique.

Si bien tardó en reaccionar, Argentinos encontró la manera de volver al partido. A partir del crecimiento de Mercier y Ortigoza, primero emparejó el desarrollo y luego pasó a dominarlo. Incluso, tuvo tres chances, pero Caranta lo evitó ante Blandi, Rius y Mercier. Claro que la fortuna no jugó a favor del arquero, ya que un disparo de Blandi pegó en el palo, en su espalda y se metió. Igual, a Lanús le alcanzó para festejar.