DEPORTES › LEANDRO BOTTASSO, TERCERO EN LA PRUEBA KEIRIN

Otro podio que llegó sobre ruedas

Leandro Bottasso ganó la tercera medalla de bronce del ciclismo argentino en los Juegos Panamericanos, al finalizar en el tercer lugar de la prueba Keirin. Las anteriores fueron conseguidas por Walter Pérez en Omnium Masculino y la otra se logró en Persecución por equipos (Maximiliano Almada, Marcos Crespo, Pérez y Eduardo Sepúlveda); Matías Médici, en tanto, ganó la plata en contrarreloj en ruta.

El ciclista cordobés culminó tercero detrás del colombiano Fabián Puerta, que se quedó con la dorada, y el venezolano Gadiel Canelón, que se quedó con la plateada. “Esta medalla tiene un gusto especial, ya que después de los Juegos de Río de Janeiro (2007) me había retirado de lo que era ciclismo en pista para dedicarme a ruta”, explicó Bottasso en diálogo con la agencia Télam. “Hace un año y medio volví y era un sueño estar en los Juegos. Después, con el paso del tiempo y viendo que el rendimiento subía, el objetivo era tratar de ganar o estar en el podio”, agregó el ciclista, que nació el 23 de abril de 1986 en Bell Ville y que valoró la chance de haber podido prepararse quince días en México, para adaptarse a la altura, junto con sus compañeros.

Bottasso ganó su segundo bronce en los Juegos Panamericanos, tras el obtenido en Río en la misma prueba. “En la carrera te concentrás en ganar, se sabía que era difícil, pero el objetivo era ganar y si no estar en el podio”, subrayó el ciclista cordobés, que aseguró que esta prueba “fue una serie muy dura y es muy meritorio haber entrado al podio nuevamente”.

En la jornada de ayer, en Keirin Femenino, Deborah Coronel terminó quinta, en un prueba ganada por la venezolana Daniela Larreal, mientras que Talía Aguirre salió novena en la clasificación final de Omnium Femenino, donde el oro correspondió a la también venezolana Angie González.