DEPORTES › BELGRANO VENCIó 2-0 A BANFIELD DE VISITANTE

Lo dejó sentado en el último escalón

Con dos goles de César Pereyra, Belgrano derrotó ayer como visitante por 2-0 a Banfield, que sufrió la expulsión de Jonatan Gómez. La derrota condena a los dirigidos por Ricardo La Volpe a terminar el torneo en la última posición de la tabla, con apenas 11 puntos en su haber, tres menos que Newell’s, que tiene mejor diferencia de gol, cuando resta disputarse la última fecha del Apertura.

A los 12 minutos, el Picante Pereyra se impuso a Alejandro Delfino en la disputa de un pase largo e hizo honor a su sobrenombre metiendo el balón en el ángulo izquierdo desde afuera del área, y a los 24 César Mansanelli tiró un centro a media altura desde la derecha, los zagueros locales pasaron de largo en su intento de cierre y volvió a aparecer el Picante para empujarla a la red.

En tanto que Banfield llegó a la meta por primera vez a los 35 minutos, cuando Juan Eluchans aprovechó un rebote para sorprender al arquero contrario, pero el disparo pasó cerca del poste izquierdo. Banfield trataba de asegurar la posesión de la pelota e intentaba llevar el juego al campo rival, pero Belgrano fue más contundente en todo momento.

Diez minutos después de la reanudación, Franco Vázquez encabezó un contragolpe del conjunto cordobés y anuló el achique del arquero Cristian Lucchetti con un pase para Pereyra, que terminó cortando Marcelo Bustamente con lo justo.

El desasosiego del anfitrión crecía a medida que pasaba el tiempo y no encontraba soluciones. Para colmo, a los 72 sufrió la expulsión de Gómez, por roja directa, tras una violenta falta sobre Farré.

Con esta victoria, Belgrano superó el objetivo de 25 puntos que se había fijado, ahora suma 28, mientras que Banfield estiró a cinco su racha sin victorias.