DEPORTES › LE GANó A OLIMPO Y SIGUE A DOS DE LA PUNTA

Vélez siempre encuentra la fórmula

Vélez aprovechó su oportunidad para acercarse a los equipos que se ubican en las primeras posiciones de la tabla del torneo Clausura, al superar 1-0 a Olimpo, en Liniers, en el encuentro que marcó la finalización de la quinta fecha. El conjunto local fue el que dominó el desarrollo del juego en los primeros minutos, con un mejor manejo de la pelota en la mitad de la cancha. En ese aspecto se destacaron los volantes más externos, Bella y Zapata, que prevalecían ante Romero y Rosada. De todas maneras, Vélez no pudo ponerse en ventaja por las buenas respuestas del arquero Ibáñez. Encima, el árbitro sancionó un penal dudoso para los de Liniers, y ahí también volvió a aparecer la figura de Ibáñez: el arquero le tapó el remate a Obolo.

Olimpo arriesgó un poco más en el segundo tiempo y estuvo cerca de ponerse en ventaja rápidamente. Barovero tapó primero un remate de Mancinelli y después el ex Huracán se anticipó bien ante la llegada de Franzoia, que se preparaba para definir.

El equipo local comenzó a salir de su campo cerca de los diez minutos de esa etapa, y enseguida Ibáñez atrapó un tiro de Martínez. Finalmente, el festejo para Vélez llegaría a través de Bella, que intentó lanzar un centro para Insúa y la pelota se metió por el segundo palo, para sorpresa de Ibáñez. El local siguió buscando e Insúa casi aumenta la ventaja, pero su cabezazo dio en el palo. Vélez esperó el final lateralizando la pelota, mientras los bahienses no podían con su propia impotencia.