DEPORTES › CON TRES GOLES EN EL PRIMER TIEMPO, ARSENAL LE GANO 3-1 A INDEPENDIENTE

Se lo definió en un ratito

El conjunto de Sarandí se aprovechó de los errores del Rojo y sacó una gran diferencia gracias a los goles de Burdisso, Milito, en contra, y Zelaya. Los visitantes reaccionaron en la segunda parte y descontaron con Parra, pero no les alcanzó.

Arsenal le pudo cortar la onda positiva a Independiente y, de paso, se instaló de lleno en la pelea por el título. Con un notable primer tiempo, el equipo de Gustavo Alfaro sacó una ventaja tranquilizadora y luego aguantó en la segunda mitad, para llevarse un merecido 3-1 que lo coloca muy cerca de la cima.

Con mucha dinámica, Arsenal se adueñó del desarrollo desde el arranque y se aprovechó de los problemas defensivos de Independiente para colocarse rápido en ventaja. Tras un corner de Damián Pérez, Burdisso les ganó a todos los defensores y metió un cabezazo que dejó sin chances a Gabbarini. Y a partir de ese momento, el equipo de Sarandí se encargó de justificar la ventaja, con Leguizamón, Zelaya y Diego Torres imposibles de detener para sus marcadores. Desde un desborde de Leguizamón llegó el segundo tanto, cuando el centro al primer palo fue mal conectado por Milito y se metió en el arco de Gabbarini. Pero el desconcierto de Independiente no se terminó allí: luego de un tiro libre de Aguirre, Zelaya conectó solo para vencer otra vez al arquero rojo.

Con el 0-3, Cristian Díaz buscó cambiar la imagen de su equipo y lo consiguió a medias. Con Parra encontró más profundidad y llegó al descuento con un anticipo, pero no fue suficiente para hacer peligrar una victoria que Arsenal se había encargado de asegurar durante la primera mitad.