DEPORTES › LAS LEONAS IGUALARON CON JAPON EN UN PARTIDO AMISTOSO

Empate antes del debut esperado

El seleccionado argentino femenino se puso en ventaja con un gol de Josefina Sruoga, al inicio del segundo tiempo, y después marcó Shiho. “Nos vamos conformes porque el partido tuvo ritmo, para seguir entrando en clima”, dijo el técnico Retegui.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, último campeón mundial, igualó ayer 1-1 ante Japón, en su tercer y último encuentro amistoso de preparación en Londres, antes de su debut en los Juegos Olímpicos, que será mañana ante Sudáfrica. El gol de Argentina fue convertido por la volante porteña Josefina Sruoga, de 21 años, al minuto del segundo tiempo, en tanto que el gol de Japón, décimo en los Juegos Olímpicos 2008 y undécimo en el Mundial 2010, fue anotado por Otsuka Shiho, a los 19 de la misma etapa, de corner corto.

El partido, de dos tiempos de 30 minutos, se jugó en el Old Loughtonians Club Hockey Club, ubicado en el condado de Essex, a 17 kilómetros al este de Londres. “Nos vamos conformes porque el partido tuvo ritmo, nos sirvió para seguir entrando en ritmo de juego. Y ahora ya ponemos la cabeza en el partido del debut contra Sudáfrica, en el que ellas van a querer sorprender y dar el batacazo”, expresó el entrenador argentino, Carlos Retegui, luego del partido.

Argentina igualó el martes pasado, en su primer encuentro amistoso en Londres, 2-2 con Corea del Sur, con goles de Delfina Merino y Rosario Luchetti, a los 3 y 23 minutos del segundo tiempo. Y el jueves último, Las Leonas derrotaron 1-0 a China, subcampeón olímpico en Beijing 2008 y tercero en el Mundial de Perth, Australia, en 2002, con tanto de la defensora Noel Barrionuevo, de corner corto, a los 10 minutos del segundo tiempo.

“Con estos tres partidos buscamos entrar en ritmo internacional y creo que lo fuimos encontrando para llegar de la mejor forma al debut”, agregó Retegui. Las Leonas, que ganaron la medalla de plata en Sydney 2000 y de bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008, debutarán en los Juegos el domingo 29 de julio frente a Sudáfrica por el Grupo B, en tanto en la segunda fecha enfrentarán a Estados Unidos (31/7).

En las últimas tres jornadas de la fase clasificatoria, las dirigidas por Retegui se presentarán ante Nueva Zelanda (2/8), Alemania (4/8) y Australia (6/8). Por otra parte, la actividad del seleccionado continuará hoy con un entrenamiento en el gimnasio de la Villa Olímpica y por la tarde habrá una charla técnica a cargo de Retegui.