Suma de dos en dos

Lionel Messi quebró su record de marcar más goles en un año calendario, al conseguir ayer los dos tantos con los que el Barcelona derrotó 2-0 al Córdoba, en un encuentro correspondiente a la Copa del Rey. Messi marcó su gol número 87 a los 11 minutos del primer tiempo, tras recibir un pase de David Villa, y el 88 tuvo lugar a los 29 del complemento, luego de que el chileno Alexis Sánchez le cediera la pelota. De los 88 goles que marcó en el año, Messi convirtió 76 con el Barcelona (56 en la Liga, 13 en la Champions, cinco en la Copa del Rey y dos en la Supercopa de España) y 12 con el seleccionado argentino. Estos dos goles provocarán que los responsables del Libro Guinness de los Records modifiquen su página web, ya que el record anterior aparecía en ella desde el lunes último. En otros resultados de ayer, Atlético Madrid venció 3-0 a Getafe y Real Madrid cayó 2-1 ante Celta. En tanto, Athletic Bilbao de Marcelo Bielsa quedó eliminado al empatar 1-1 con Eibar.