DEPORTES › ARGENTINOS CAYO EN LOS PENALES

Arsenal pasó con goles

Arsenal hizo prevalecer la diferencia de categoría y le ganó ayer a Santamarina de Tandil, por 2-0, para meterse en los 16vos. de final de la Copa Argentina de fútbol. El equipo de Sarandí fue contundente en el área y golpeó a un rival del Argentino A, que mostró buen trato de balón, pero no fue efectivo y terminó lamentando las oportunidades perdidas.

Arsenal, que tendrá como próximo rival a Platense, que viene de eliminar a Colón de Santa Fe, ganó con los tantos marcados por Nicolás Aguirre y Milton Celiz, ambos en la segunda parte.

El equipo de Gustavo Alfaro asumió el compromiso sin subestimaciones y puso en cancha a mayoría de titulares. Sin embargo, el elenco bonaerense que milita en el ascenso buscó intercambiar ataque por ataque en los 45 minutos iniciales en los que los dos llegaron con asiduidad. Así, los arqueros Cristian Campestrini y Daniel Bertoya trabajaron y respondieron con criterio cada vez que fueron llamados a intervenir. En la segunda mitad, Arsenal sacó ventaja a los 58, con una volea de Aguirre, después de una habilitación de Pablo Luguercio. Ese gol derrumbó psicológicamente a Santamarina. Porque los tandilenses se adelantaron en el terreno, dejaron espacios abiertos y, en las réplicas, el conjunto sureño facturó. Así, a los 44 m, el colombiano Carlos Carbonero, que había ingresado al promediar el segmento, habilitó a Celiz, que definió muy bien ante Bertoya.

Mientras que en la cancha de Instituto, Sportivo Belgrano de San Francisco derrotó 4-2, por penales, a un equipo alternativo de Argentinos, luego de empatar sin goles en tiempo reglamentario. Y su próximo rival será Talleres.