DEPORTES › BRASIL DERROTO 4-2 A ITALIA Y SE ADJUDICO LA ZONA A

Le puso samba y goles a la Copa

El conjunto de Scolari volvió a contar con un Neymar brillante, autor de un gol de tiro libre, y vapuleó a una temerosa Azzurra, que recién reaccionó cuando estuvo en desventaja. Dante y Fred, en dos ocasiones, marcaron los otros tantos locales.

Fred define con un potente remate al primer palo de Buffon para convertir su primer gol.

Brasil, con goles de Dante, Neymar, de tiro libre, y Fred en dos ocasiones, “enloqueció” a Italia, según el flamante crack del Barcelona, y la derrotó 4-2, clasificándose a las semifinales de la Copa Confederaciones como primero del Grupo A. El técnico de Italia reconoció que su equipo tuvo “miedo” de Brasil. Además, México derrotó a Japón 2-1, aunque no le alcanzó para clasificarse a las semifinales.

En una primera parte trabada y con más faltas que fútbol, Brasil se fue al descanso 1-0 gracias al gol de Dante, que había ingresado por el lesionado David Luiz. En el segundo tiempo llegó una avalancha de goles: primero fue el empate transitorio de Italia, que jugó el segundo tiempo con una actitud más ofensiva que en el primer tiempo, pero un tiro libre de Neymar y dos goles de Fred sellaron el encuentro, dejando a Italia en el segundo puesto, por lo que enfrentará al segundo del Grupo B.

“Los movimientos míos y del equipo son muy importantes. Las variaciones en el ataque, los cambios de posiciones, dejan al adversario un poco loco”, dijo después del partido Neymar, que fue sustituido en el segundo tiempo por el técnico Scolari para evitar una segunda amarilla, después de pegarle una fuerte patada al italiano Abate, que salió lesionado.

Por su parte, el técnico de Italia, Cesare Prandelli, dijo que su equipo pecó al “demostrar miedo” contra Brasil. “Fuimos temerosos en el primer tiempo. Contra Brasil no se puede demostrar el miedo de la forma que juegan”, dijo el técnico, aunque reconoció que está “feliz y satisfecho” por la recuperación de su equipo en la segunda parte y el “coraje” mostrado por sus jugadores, que estuvieron cerca de dar vuelta el partido. “Brasil es, junto a España, posiblemente una de las selecciones más fuertes”, comentó el técnico de la Azzurra.

Con estos resultados, Brasil se medirá el miércoles con el segundo del Grupo B –probablemente Uruguay–, mientras que el próximo jueves, Italia lo hará con el ganador de esa zona, casi seguro España.