DEPORTES › LANúS GUSTó Y GOLEó 4-0 A LA UNIVERSIDAD DE CHILE

Le hizo cuatro y ya piensa en cuartos

Una ráfaga de siete minutos le alcanzó a Lanús para demoler a la Universidad de Chile y luego regular el trámite, para terminar de cerrar una goleada 4-0 que dejó la eliminatoria de octavos de final de la Sudamericana casi sellada. Lucas Melano, en dos ocasiones, Santiago Silva y Lautaro Acosta marcaron los goles del conjunto de Barros Schelotto.

Apenas un rato duró la paridad en el terreno. Es que Lanús se enchufó cuando promediaba el primer tiempo y sentenció el partido. Diego González envió un centro perfecto para la definición precisa de Silva. El gol bajoneó al conjunto chileno, que en dos minutos se terminó de derrumbar por culpa de Melano. El delantero cordobés aprovechó la libertad que dispuso y sometió dos veces a Herrera, primero al anticiparlo y definir y luego tras una buena maniobra personal.

Con la diferencia abultada, la principal preocupación de Lanús pasaba por no recibir algún gol que complicara la llave. Y con oficio, el equipo argentino manejó el desarrollo con autoridad. Incluso, llegó al cuarto gol a través de Acosta, que capturó un rebote tras un remate de Silva en el travesaño.

4- LANUS

Marchesín; Araujo, Goltz, Izquierdoz, Velázquez; D. González, Somoza, Ayala; Acosta, Silva, Melano.

DT: G. Barros Schelotto.

0- U. DE CHILE

Herrera; Magalhaes, O. González, Acevedo, Rojas; Aránguiz, Rojas; Lorenzetti; Rubio, I. Díaz, Cortés.

DT: Marco Antonio Figueroa.

Estadio: Lanús.

Arbitro: C. Amarilla (Paraguay). Goles: 24m Silva (L); 30m y 31m Melano (L); 67m Acosta (L).

Cambios: 45m Farfán por Cortés (U); 51m Barrientos por Araujo (L); 69m Cereceda por Acevedo (U); 74m Blanco por Silva (L); 75m Pereyra Díaz por Acosta (L) y Civelli por Rubio (U).

Incidencias: 80m expulsado Herrera (U); 84m Rojas (U).