DEPORTES › INDEPENDIENTE FUE SUPERADO, PERO IGUALO 0-0 CON UNION EN SANTA FE

Se trajo un punto muy valioso

El conjunto de De Felippe la pasó mal en todo el segundo tiempo, pero aguantó el resultado y salvó una unidad que le permite seguir en posición de ascenso. Igual, si Instituto le gana a Sarmiento, lo relegará a la cuarta ubicación.

Independiente rescató un punto en su visita a Santa Fe. Y si bien hoy puede quedar afuera de las posiciones de ascenso si Instituto le gana a Sarmiento, el 0-0 que logró ante Unión terminó siendo muy positivo, ya que el conjunto local estuvo mucho más cerca de la victoria. En la segunda parte, el conjunto de Omar De Felippe apenas atacó y aguantó como pudo el marcador ante la insistencia de los santafesinos.

Luego del triunfo ante Talleres, Independiente tenía la chance de encadenar otra victoria, para afirmarse en las posiciones. Y con esa predisposición salió al terreno de juego. En los primeros minutos, el conjunto de Avellaneda marcó la tendencia del partido, pero chocó contra la seguridad del arquero Castro. A Unión le costaba hacer pie y, por eso, recién cuando promediaba el parcial pudo emparejar el desarrollo. Por eso, apenas en el final pudo inquietar a Rodríguez.

Diferente fue la historia en la segunda mitad. Con los desbordes de Palacios y el manejo de Alemán, Unión se hizo dueño de la situación y comenzó a acumular méritos para colocarse en ventaja. Sin embargo, le faltó claridad en los últimos metros y un poco de fortuna para aprovechar algunas de las chances que fue generando. A esa altura, lo de Independiente se limitaba a cuidar el resultado, porque tenía muy poco la pelota y el arco de Unión le quedaba demasiado lejos. Incluso, así lo reconoció su entrenador. “Fue un partido muy parejo. Hicimos un poco más en el primer tiempo que en el segundo, donde dejamos de tener la pelota y no inquietamos”, admitió De Felippe, que le dio mucha importancia al empate logrado. “El punto es valioso y hay que seguir mejorando, pensando en lo que viene”, afirmó el DT. Habrá que ver esta tarde, con el partido de Instituto terminado, qué sabor termina teniendo el punto conseguido.