DEPORTES › RACING NO PUDO ANTE OLIMPO EN AVELLANEDA

Otra vez con una mueca de disgusto

“Una lástima, se nos escaparon dos puntos”, resumió ayer el defensor de Racing Pablo Alvarado, luego del empate 1-1 del equipo de Avellaneda con Olimpo, por la 13ª fecha del torneo Final. El plantel dirigido por Reinaldo Merlo, que sumó 13 puntos en iguales partidos, no pudo revalidar la victoria conseguida en cancha de Vélez el pasado fin de semana, y apenas empató con el equipo bahiense, que valoró el punto sumado en la lucha por escaparle al descenso.

El partido lo comenzó ganando Olimpo con el gol del colombiano José Valencia, que aprovechó una mala entrega de Bruno Zuculini en el fondo y superó con una carambola a Sebastián Saja en el mano a mano, más por fortuna que por pericia en la definición. La reacción de Racing llegó a los pocos minutos, por el único medio con el que pudo inquietar el arco de Nereo Champagne durante la mayoría del partido, la pelota parada. Después del centro de Rodrigo De Paul, Gastón Campi llegó por el segundo palo para sacar un violento remate que Champagne no pudo despejar.

“A nosotros nos sirve el punto, hay que sumar de cualquier manera”, comentó el defensor de Olimpo Néstor Moiraghi después del partido. El empate seguía favoreciendo las aspiraciones del equipo bahiense, aunque Racing no asumió en el segundo tiempo la iniciativa para buscar la victoria, y dejó adelantarse a los dirigidos por Walter Perazzo, que a pesar de hacer negocio con el empate, siguió cerca de Saja mientras el colombiano Valencia estuvo en la cancha.

En los últimos minutos Racing despertó y tuvo sus mejores avances. Los ingresos de Gabriel Hauche y Roger Martínez le dieron el aire para buscar la victoria, que al final no le pudo regalar a su público.