DEPORTES › QUILMES SORPRENDIO A VELEZ Y LO DEJO AFUERA DE LA PELEA

Al Fortín le entraron fácil

El equipo de Quatrocchi aprovechó las oportunidades que le brindaron los visitantes para abrir la cuenta y aumentar después su ventaja. Los dirigidos por Flores descontaron en la segunda parte, pero no tuvieron fuerzas como para empatar.

Quilmes doblegó ayer a Vélez por 2-1 y abandonó la última posición de la tabla del Torneo de Primera División. Alan Alegre y Francisco Ilarregui, ambos en la primera parte, le dieron la victoria al conjunto cervecero que marcó diferencias en el comienzo y luego controló a su adversario. Vélez, que sumó su sexto encuentro sin victorias en condición de visitante, no encontró nunca el rumbo, ni siquiera cuando se puso a tiro tras el descuento de Lucas Pratto. Y así, tras un principio de certamen promisorio, el equipo de José “Turu” Flores perdió el rumbo y prácticamente se despidió de la lucha por el torneo, justo antes de chocar con el líder e invicto, River.

Vélez le facilitó el desempeño a Quilmes en la primera mitad, al sumar demasiada gente de mitad de cancha para atrás y cometer excesivos errores en ese sector del campo. Y Quilmes no dejó pasar la oportunidad. Asumió el protagonismo y sobre los 9 se puso en ventaja cuando Alegre, de cabeza, transformó en gol un tiro libre ejecutado en forma de centro por Jonathan Zacaría. En desventaja, Vélez intentó cambiar, pero quedó fracturado del mediocampo hacia adelante y fue muy predecible cuando intentó arrimarse al arco defendido por Walter Benítez. Entonces, Quilmes se paró de contraataque y rápidamente amplió diferencias. Sobre los 14 Nicolás Cabrera escapó por derecha, sacó un centro bajo que Ilarregui cacheteó ingresando por el segundo palo para sellar el 2-0 parcial.

Vélez descontó, a los 61, a través de Pratto, su principal figura de la temporada. Pero hasta ahí llegó. Los bajos rendimientos individuales le impidieron alcanzar el empate. Quilmes se replegó y controló bien el encuentro. De hecho, estuvo más cerca de aumentar la diferencia que el conjunto de Liniers de empatar.